最近、夜中に起きてしまい、ミルクを飲んで寝かしつけています。200ccまとめて飲ませたら、寝てくれるでしょうか?
最近0時以降にならないと寝なくなりました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )一時間ごとにミルク80ccや100cc飲みます!まとめて200ccとか飲んだらコテッと寝てくれますか??
- ちぃ(10歳)
コメント
yrayra
2ヶ月で1回に200は多すぎかと( ˙-˙ )・・・
2ヶ月なら120~160くらいだと思いますm(_ _)m
嫁ちゃん★
1時間ごとだと赤ちゃんの胃に負担かかりませんか?ヾ(・ω・`;)ノ
効果があるかはわかりませんが、私は新生児の頃から夜はカーテンを閉め、部屋の電気を消して寝んねだよ〜(´▽`*)と声をかけ朝は起きたらカーテン明けて朝だよ〜って声かけしてました(笑)
-
ちぃ
機嫌が悪いときだけ一時間です!!!!
うちも昼夜、逆転なので
朝は明るく夜は電気も消してます。- 12月31日
∞まぁみん∞
2ヶ月で200は多いですね。
まだ、満腹中枢も出来てないですし、あげただけ飲んで吐きますよ。
なのでいつもどれくらいあげてるかわかりませんが、最大せめて180まで増やしてみてはどうですか?
完ミルクなら1時間ごとは胃に負担がかかるのでせめて2時間半はあけてくださいね。
-
ちぃ
分かりました❀.(*´▽`*)❀.
180ccぐらいで様子みるようにします👍
ありがとうございました。- 12月31日
ぶんたママ
三ヶ月くらいまでは赤ちゃんに昼も夜もありません(´+ω+`)
なので昼夜逆転当たり前なので大丈夫ですよ☆
うちも二人ともそうでした!
お母さんが赤ちゃんの生活に合わせてあげて下さい♡
私は三ヶ月くらいまでは夜から朝は寝ようとしないで起きてました、昼間は赤ちゃんとがっちり寝てました(^^♪
三ヶ月くらいになると勝手に夜を分かって寝るようになりますよ(^-^)
-
ちぃ
まだ昼夜、逆転してる時期ですものね!!!
私は夜がすごく弱い方なので
睡魔と戦いながら起きてます👍- 12月31日
退会ユーザー
1時間ごとに飲むと書いてますが、
飲みたがるんでしょうか?
飲ませてるだけなのではないですか?(´>_<`)
その1時間ごとになってしまう時間帯までに、3時間おきでしっかり160くらい飲んでれば、その頻回授乳は必要ないと思うんですが…×
むしろ赤ちゃんの胃に負担をかけるだけなので、かえって不機嫌にさせてしまうような気もします↓↓
口に触れたものはとりあえず吸うのが赤ちゃんなので、吸うからといってミルクが欲しいと解釈してしまうのは危ないかなって思います。。
もし抵抗がなければ、おしゃぶりは便利ですよ( ˊᵕˋ* )
-
ちぃ
夜中だけ一時間ぐらいで飲みたがります。
それを越えると朝までグッスリで
6時間ぐらい空きます(๑>∀<๑)♬+゜
おしゃぶりは嫌いです!!!!!!- 12月31日
☆バニラ☆
母乳って夜作られるらしく、それを赤ちゃんは知ってるそうです^_^
だから夜泣いてせがむようになってるらしいです^_^
本能ですね。
大変ですが段々落ち着きます^_^
中には夜泣きが始まる子も出てくるかと思いますが、それも時期におさまります^_^
うちの子2歳ですが、夜泣きと別に夜驚症になる時があります^_^;
たまになんですが、この間は時間はかったら、1時間泣き叫び続けてて家には2人しかいなくて焦りました^_^;
妹の子は3カ月になるくらいまでは夜起きて朝になるまで寝ないって言ってました。
今は4ヶ月になりその回数も減ったようです^_^
-
ちぃ
うちは夜泣きは、なくなりました!!!
朝までグッスリ寝てくれるのですが
夜になるとグズグス、抱っこです。
ミルクもすごい飲みます👍
今は大変かもしれませんが
だんだんリズムが変わりますよね♡- 12月31日
-
☆バニラ☆
変わります^_^
またハイハイや動き出すと違った大変が待っていますがあっという間です^_^
今は母乳やミルクをあげてた頃が懐かしく思います(#^.^#)- 12月31日
-
ちぃ
ありがとうございます♡
1日、1日を大事にして
成長を目に焼き付けておきます!!!- 12月31日
ハルヒママ
ミルクは3時間開けるように言われませんでしたか?消化ができず体に負担がかかりますよ?
母乳が出るなら夜中だけでも混合にするとかしんどいと思いますが抱っこでしのぐとか…
うちも生まれてから7ヶ月まで3時間おきにグズって起きてたので添い乳でしのぎました。
ミルクの量も箱に書いてある量が基準です。増やしても10〜20の間だと病院で言われましたよ(*^_^*)
-
ちぃ
母乳は出ません∑(๑º口º๑)!!
ミルクは夜中にぐずったときだけ時間が縮まります。朝までぐっすりで、七時間は空きます。- 12月31日
ちぃ
ですよね~(๑•᎑•๑)♬*゜
ありがとうこざいます♡