※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
妊娠・出産

妊娠してから脇、胸下、首に小さな茶色のイボがいくつもできてショックです😢😢同じような方いますか??

妊娠してから脇、胸下、首に小さな茶色のイボがいくつもできてショックです😢😢
同じような方いますか??

コメント

xxio

私もです。
たまにポロッと取れたりしますが、かなり数あります(^_^;)
しかも大きくなって目立つものもあり、すごく嫌です…
私は胸下より胸の上あたりと首が多いです。
産まれて落ち着いたら皮膚科でとってもらおうかと思ってました。

• キキララ

キキララ

同じ方がいてよかったです!!
    友達に聞いても誰もそんなことならなかったって言われたのでもしかしたら妊娠のせいではないのかと思ってました😣

私も産まれて落ち着いたら皮膚科に行こうと思ってます💦

• 10月6日
  • xxio

xxio

はとむぎがいい!とか言われ塗り、飲むタイプ色々試しましたが良くならず、皮膚科が一番かなと思いました。
    切開と、窒素があるみたいです。

• 10月6日
  • キキララ

キキララ

結構悩むぐらい辛いですよね😣
    切開よりも窒素の方が痛みとか考えたら良さそうかな?✨
    また落ち着いたら皮膚科に行って聞いてみます❗

• 10月6日
  • xxio

xxio

窒素の方が痛いかもです。ドライアイスで焼くと聞きました…
    私も回りに妊娠中イボできた人いなくて、一人イボで悩んでたので同じ方がいて嬉しかったです。

• 10月6日

同じです😩
アラサーですが、首に小さいけど触るとポツポツザラザラ気になる茶色のイボが大量に、胸にバーっとホクロのようにたくさんできてます💦
もう産後2年経ちますが、代謝が悪いせいなのか無くなりません😩

• キキララ

キキララ

わかります!!
    小さなイボの他にもホクロのようなものもあります😖友達に聞いてもそんなことなったことないって言われて、なんで自分だけこんなんなるんだろうとショックでした😢
    皮膚科に行って除去してもらわないとなくならなさそうですよね😰

• 10月6日
こっちゃん

妊娠してすぐ、脇と胸にできました( ; ; )
今も治りません💦
かゆみや痛みないから放置してますがショックな気持ちわかります(^◇^;)

• キキララ

キキララ

私も妊娠してわりとすぐに出来て、どんどん増えてく気がします😢
    たしかにかゆみも痛みもないけど産んでも消えないだろうなと思います😖
    早く取りたいです💦

• 10月6日