11ヶ月の男の子が胃腸風邪で下痢が続き、オムツが漏れて服を何度も変える状況。離乳食も少なめに分けて与えているが、足りないと泣く。同じ経験の方からオムツのアドバイスを求めています。
長文失礼します
助けてください‥
11ヶ月の男の子なんですが‥胃腸風邪で下痢が続いています。
今日で三日目です。整腸剤を飲んでるんですが‥下痢は減らず
下痢がオムツから漏れて服を何回も変えなくてはいけません
変えても変えてもきりがなく‥
オムツはマミーポコのMパンツタイプです。
動くし、食べるし、飲むし
食べたいだけ、飲みたいだけあげてくださいと病院の方に言われたので‥
でも離乳食は一回少なめに何度か分けてあげています‥
足りないと泣かれます‥。
何かいいオムツ知ってる方‥同じ経験をされた方何かアドバイス下さい
愛する我が子のためイライラせず
育児を楽しみたいのに‥正直イライラします‥辛いのは息子なのに‥。
- 朱華琉
cayo-hima
わたしの娘も9ヶ月くらいの時に胃腸風邪と言われ下痢が酷く、結果ロタウイルスだったんですが、下痢も漏れるし大変でした。
漏れるのは仕方ないので背中にタオルを巻いたりして漏れたあとの処理を少しでも楽にしてました^^パンパースのパンツを使っていましたが毎回漏れる事はありませんでしたよ^^
離乳食も少し減らし子供用ポカリやOS1で水分を補給してあげてました。下痢などは菌を出し切るまで続くかと思うのであと数日で治りますよ^^ちなみにわたしの娘はロタだったので10日間でやっと完治しました。
✨ちょび✨
下痢ピーは漏れますね(;´・ω・)
でも、お母さんの負担を減らしたいからと子供に我慢させるのはいかがなもんかと…
沢山着替えて洗ってあげてください。
下痢は悪いものが出ている証拠。
バナナは繊維が豊富だからうんち固めやすいです。
納豆等の発酵食品は腸内環境をよくしてくれます。
ミルクやギュウニュウハしばらくお預けしましょう。
試してみてください。
-
朱華琉
バナナは余計に下痢になるのかと思ってましたぁ‥。便秘の時にはバナナとよくきいたので‥。バナナあげてみます
- 12月31日
朱華琉
パンパース買ってみます。
10日!?大変だったんですね‥。
コメント