※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおん
子育て・グッズ

真上のお家にも挨拶に行くのが良いです。産まれてから挨拶に行った方いますか?

もう少しで3ヶ月になる息子がいます!今は実家に里帰りしているのですがもう少しで自分の家に帰ります。お隣のお家には挨拶に行ったのですが真上のお家の方にも挨拶に行った方がいいのでしょうか……産まれてから挨拶に行った方いますか?

コメント

しょこ

お隣と上下の階のお部屋に挨拶行きました!
2人目が生まれても同じくお隣と上下の階のお部屋に挨拶に行こうと思います!
でも最近上の階への挨拶はいらないかなと思ってます!

• りおん

りおん

やっぱりそうですよね!
    私の家は下がお店で角部屋なので行くとしたら隣と上だけなんですけど上の階はどうなんだろうと思いまして😅

• 10月6日
あち

私は、隣、真上、斜め上に産まれてから、行きました😊
4部屋のマンション?(説明下手ですいません💦💦)なので、全部行ったって感じです✨
500円ぐらいの菓子折りを持っていきました!
斜め上のお子さんが生まれた時も、持ってきてくれてましたよ‼️

• りおん

りおん

なるほどですね🤔
    その時は1人でいきました?

• 10月6日
  • あち

あち

私は、退院したその足で旦那と子どもと3人で行きました😊

• 10月6日