※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が興味津々で慎重さがなくなり、ママから離れるようになりました。他の子はママについていていい子に見えて悲しいです。この時期はこんなものでしょうか?

お店に行くと、周りの子がとても良い子に見えます😢

娘が歩き始めて、いろんなものに興味があって楽しいのは分かってるんです。

今までとても慎重な子だったのに、歩き慣れてくるとママにピッタリくっつくタイプじゃなく、興味あるとこにヨチヨチ行ってしまいます。

少し離れると寄ってきますが、手を繋いでいても気になるものがあると無理に手を離そうとしたり、しゃがみこんだりします。
抱っこやカートに乗せてもウー!と嫌がったりすることもあって、、

娘よりもう少し大きい年齢の子達でしたが、あの子はママにちゃんとついてきて良い子だなぁ〜とか、そんな子ばかり見えてしまい悲しくなりました😢

今の時期はこんなものですか?そのうち私の側にずっといてくれるようになるでしょうか…

コメント

叶乃

上の子はとっても賢かったですが、下の子は気がついたらいなくなる系です( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
うちの子は大きくなってもこのままなんだろうなぁって思ってます……

ろーず♡

うちの子毎回そうでしたよ(笑)とゆーか、この時期の子供ってみんなそうかと思ってました💦💦

うちの子も同じですー‼️🤣

手遊びなどの会に行くと、皆大人しく座っているのにうちだけ歩きだしてオモチャで遊びはじめ……
と思えば、気が向いたら1番前まで行って先生を観察して、またフラーっとどこかへ。追いかけ回してます😭💦

前からベビーカー・カートはすぐ抱っこ!とわめき、最近は機嫌悪いと、抱っこひもすら仰け反って拒否です⬇︎
他の子がいい子すぎて、うちの子大丈夫かな⁇って不安になります。。

あ、でもこの間、手遊びの会で、うちと同じ年齢で同じ行動をしている女の子を見かけて、少し安心したところです♡励みになるかわかりませんが、女子でも同じ感じの子はいましたよ〜‼️😅笑

好奇心が育っていて良いことだな、物怖じしない性格素敵だなって思うようにしてます💦😆
お互い大変ですけど、頑張りましょうね💦

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

同じです同じです(笑)

幸い?屋外では自ら繋いできてくれるからまだ良いですが・・・

お店の中は無理です(>_<。)
追いかけようもんなら、1人鬼ごっこ開催するので戻ってくるのを待つか
反対むいて、来た道戻ると鬼ごっこの鬼側になったつもりなのか追いかけてきます(笑)

カート乗せてベルト?しても立ち上がって抜け出します。。

買い物行きたくない!!面倒!!疲れる!!って正直毎回思います。゚(゚´︶`゚)゚。

さゆ

建物の中だったら周りの人に迷惑のかからない程度に自由に歩かせてます。子どもがぶつかったらごめんなさいをいうし、なるべくぶつかる前に前みてね〜とか言ってます。

駐車場などは絶対危ないので
ブーブーくるから手、繋ごうね‼️と。
できない時は抱っこします。