コメント
basil
ありますが、見ることは年に2回くらいですかね?(;^_^A
5月人形とか一応とってあるトリセツとか、昔の写真、いつか使うかもしれない書類とか置いてます!
PEKORII
私も屋根裏収納欲しかったですが、辞めた方がいいと言われました。
理由は手入れをしなかったらGの住処になるからです。
お掃除などマメな方ならいいと思いますが、私には向いていないと思いました😅
-
くろ
そうなんですね💦
それは困るな。。マメなお掃除できる気がしません。
大事な情報、ありがとうございます😭- 10月6日
-
PEKORII
私も雛人形とかを入れたかったのですが、「他に何をしまいます?何かあれば屋根裏収納に〜と言って要らないものも増えますよ」と言われました笑
ズバリ!です😂
私も欲しかった人なので、参考までに…- 10月6日
-
くろ
痛いとこ突いてきますね💧笑
ほんとズバリ!おっしゃる通りです笑- 10月6日
ぷぷぷ
私の家はついてませんが、仕事で新築の家に行くので小屋根裏ついてる家たまにあります‼︎
夏はめちゃめちゃ暑いし、高さも140cm以下なので動きづらいし、本当に使わないものしかいれないんだろうなーと思います😅ハシゴとかおろして使うタイプの小屋根裏だと大きい荷物持って上り下りも限度もあるし😅収納が少なすぎてという理由なら使わないことはないと思いますがある程度収納あるならほんとにいらない、捨てていいものしか置かないんだろうなという印象です‼︎
-
くろ
やっぱり動きづらいから、なかなか使わない物を入れてそのままになるパターンが多いのかもしれませんね💧
おっしゃる通り、はしごタイプは重い物の出し入れは難しいですしね。。
小屋裏は作らない方向で検討してみます😊
せっかく回答いただいたのに返信が遅くなりすみませんでした!
どうもありがとうございました♡- 10月9日
くろ
なかなか使わないものを入れられるといいですよね✨私も子供の兜を入れたいんです。
コメントありがとうございます!