リビングで赤ちゃんスペースを作りたいけど、狭くて悩んでいます。ゲートやサークルを考えていますが、260cmの幅のゲートが欲しいです。おすすめの商品があれば教えてください。
狭い賃貸に住まわれてる方、リビングの赤ちゃんスペースどうしてますか🙄??
リビングが8畳(押入れ部分込み)で写真のような感じです!
キッチンが壁側なので、棚おいて仕切りみたいにしてレンジとか乗せてます!
赤ちゃんが高速ズリバイで動き回るので、ゲートとかサークルとか考えてるんですが、狭くて難しいので意見ください( ᐪᐤᐪ )♡
サークル置いて赤ちゃんスペース作ると、赤ちゃんスペースも私たちのスペースも狭いので😭
写真の水色の線のとこにパーテーションみたいなゲート置いて、テレビを囲おうかなと思ってますがどうでしょう?
水色の線のとこに置くとしたら幅は260cmぐらいあります!
また、幅260cmのとおせんぼ?とテレビ周り囲えるもの、オススメの商品あったら教えてください😭♡
みなさんどうされてますか?
- ma(妊娠36週目, 6歳)
コメント
ゆい
この前住んでたとこと全く一緒です!
私は仕切りや棚など置かず、ダイニングテーブルと椅子を普通に置いてました☆
あいてるスペースで遊ばせてましたー!(^^)
料理してる時足元に来ることもありますが、気をつけていたぐらいで、特に対策はしませんでした!
ゆい
かまってちゃんの時はちょっと大変でした(^^ゞ
でもカウンターキッチンにしても、かまってかまって!は変わらないと思います^^
ご飯作る時はテレビつけたり、思いっきりいっぱい一緒に遊んで、息子の心が満たされて一人遊びをし出したら、ご飯作ってました☆
かまって!がひどい時期は、毎日簡単メニュー一品にしてました!カレーのみとか笑
お惣菜にも頼ったりして、甘えたい気持ちを優先にしましたよ^^
どうせいつまでも続くものじゃないですし^^
-
ma
そうですね😳 今だけだし、このままナシの方向で考えてみます!ありがとうございました ◟̆◞̆⋆︎*
- 10月6日
ma
回答ありがとうございます😊
1日に何回も何回も、足元に来て抱っこして戻してを繰り返して大変じゃなかったですか😭?(笑)
でもゲートとかも使わなくなるしもったいないですよね😂