※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよのやま
子育て・グッズ

4月生まれの赤ちゃんの洋服について、初めての参加者が質問しています。どのくらい揃えておけばいいでしょうか?

初めて参加です!ひよのやまです、4月に生まれる予定なのですが、洋服とかは、どのくらい揃えておけばいいのでしょうか?
教えてください😄

コメント

せとまのまま

肌着、カバーオールとも4~5枚あればと思います(^O^)/肌寒い地域であれば就寝用にベストあってもいいかもしれないですね!長男は吐き戻しなく着替えもなかったのですが次男は吐き戻しひどく1日3回とか着替えていて足りなくなり近所のしまむらやネットで少し買い足しましたw

• ひよのやま

ひよのやま

ありがとうございます!
    久しぶり過ぎていろんなことを忘れてしまいました
    上の子が大きいもので😅
    新潟なので寒いのでベスト買おうと思います!
    今いろいろ安売りしているので8090センチとかも買っておこうかな?と思っていました!😍

• 12月30日
  • せとまのまま

せとまのまま

そおだったんですね(^O^)/ベストはサイズあまりなく便利ですよね!私は福島の中通り北なのでやはりベスト活用しています!

• 12月30日
  • ひよのやま

ひよのやま

福島でしたか!福島も寒いですよね〜!何気に近いですね!
    これから生まれて会えるのが楽しみでなりません!😍

• 12月31日

5月生まれの子を育児中です!
我が家は短肌着6枚、長肌着5枚、プレオール2枚を準備しましたが、長肌着やプレオールはもう少しあってもよかったかなと思います。
家では短肌着+長肌着、真夏は長肌着のみ、お出かけの時は短肌着+プレオールといった感じで過ごしてましたよ!

元気なベビーが生まれますように♪(´ε` )

• ひよのやま

ひよのやま

ありがとうございます!
    短い下着は買ってないので早速買いに行こうと思いました💕
    昨日検診でエコーで見たらとても元気でした👌胎動も激しくて、5月生まれのお子さんがいらっしゃるのですね〜、育児頑張ってください😀
    眠れない時ありますもんね〜😭

• 12月31日

うちは短肌着5枚、コンビ肌着4枚、長肌着1枚、ツーウェイオール(帽子とセット)2枚、スタイは手作りで8枚、用意しました。

あとは気候や子供の大きさ、暑がりか寒がりかを見ながら揃えるつもりでおり、実際産まれてからはツーウェイオールを4枚、ボディスーツを2枚、吐き戻しが多い子なのでタオルで作ったスタイを18枚用意しました。

充分に回せてますよ*˙︶˙*)ノ"とりあえず肌着系が5セット程と検診のお出かけ用にツーウェイが2枚ほどあればあとは様子見で通販でも買えるし、いいと思います!

• ひよのやま

ひよのやま

詳しくありがとうございます💕
    スタイを手作りとか!!すごいなぁ😄わたし全くミシンも使えんので😭そおですよね?通販でいろいろ変えますもんね〜!!
    なんかーいま、いろいろ安くなっているのでお店で買おうと思っているのですが、使わなかったら無駄だよね〜とおもっていました!
    吐き戻しとかもあるから予備それくらい入りますね〜!子育て頑張ってください😄

• 12月31日

退会ユーザー

安くても子供の成長具合によっては無駄になるかもですね(´-ω-)うちは小さめで、まだまだ50サイズがちょうどの子ですが、1ヶ月早く生まれた義姉の子は大きめに生まれ、現在70サイズでぴったりだそうです。小さく生まれても2ヶ月には5キロ越え、とかもよくあるみたいです。

付け足しなのですが、ごろ寝マットみたいにバスタオルとキルトの布で持ち運び用に作っておいたのですが、フル活用してます。服とは違いますが参考までに!

• 12月31日
ひよのやま

10月のお子さんで50サイズなのですね!!わたしは、安売りの9080とか買おうと思ったけど、まだまだ
いらなそうですねー😅
ごろ寝マットですか!!おくるみにも使えそうですね〜
私も参考にさせてもらって赤ちゃんがゆったりできるようなものを買おうと思います!
裁縫できるって尊敬します😍💕