※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルフィミィ
家族・旦那

さっき旦那と喧嘩しました。我慢することばっかりで母親になるのが不安…

さっき旦那と喧嘩しました。

我慢することばっかりで母親になるのが不安と、私が愚痴ってしまったのが悪いのですが、じゃあ事故に見せかけて階段から落ちて流せばーって返されたので、つい分かった!と玄関に向かいました。
真に受けるな本気でムカつく、と直ぐに引き止められたので手を振り解き逃げ、その足で実家に帰ろうと思ったのですが後ろから電気ストーブを投げつけられそれが腰に当たりました。

打った場所は当然痛みますがお腹の痛みや出血、張りはありません。
個人医院に通っているので年末はやってなく、年初めの検診まで病院に行かなくても大丈夫でしょうか…。

旦那には直後に謝られましたが、今はもういびきをかいて寝てます。

コメント

おさつ

愚痴ってしまうのはお気持ち分かります。でもその後のご主人の返しも、それにやけくそで返してしまうアルフィミィさんも、ストーブを投げる行為も理解できません(T_T)(T_T)やりすぎです(T_T)

出血、張りがないのであれば様子見で大丈夫かとは思いますがあくまでも安静にされた方がよろしいかと思います。お大事になさってください。

りえ❤︎

私なら実家に帰ります。
本気じゃなくても言われた言葉は残ります。尚更 凶器が飛んで来てもし当たりどころが悪かったらと思うと怖いです。
痛む所は腫れてませんか?

あや

不安は皆んなあると思いますよ!

でも、旦那さんやり過ぎですね…
それで寝れるのも腹たちますね😤

お腹を打ってないなら、大丈夫かと思います。
喧嘩は程々に(´。;ω;`)

もんもん

私も実家へ帰ります。
妊婦でなくても人に物を投げつけるなんて
理解不能です。妊婦なら余計にです。

妊娠中、妊婦の身体の中では色んな変化が起きて
体も心もズタボロになります。
私も出産が近づくにつれ
毎晩のように八つ当たりして
泣きじゃくって
私には産めない、陣痛になんて耐えられない、と
主人に当たり散らしました。
主人は私が落ち着くまで毎晩付き合ってくれました。
毎日寝不足で出勤してくれてました。
私には『お昼寝しときーや』と言ってくれてました。

妊娠中、私はホントに辛かったです。
男性は体になんの変化も起こらず
痛めることもなく
我が子を抱くことが出来るのです。
自分の奥さんの不安、不満すら
受け止めてあげれないなんて
そんなことすら出来ないなんてなんのためにいるの?って感じですね💦

赤ちゃんは羊水に守られてるから
ある程度の衝撃は大丈夫かとおもいますが
旦那さんちょっと事の重大さわかってないですね、
実家に帰られた方がいいんじゃないでしょうか…

だんご

当たった場所が腰でお腹の痛みや出血が無ければきっと心配はいらないと思いますけど…旦那さんのやる事にどうなのかなって思います。。
どんなに腹が立ったとしても妊婦に物を投げつけるなんてありえないと思います。
関係のない赤ちゃんにまで何かあったら旦那さんどうするのかなって…思っちゃいました(´_`。)

ぶんたママ

実家帰った方が良いですよ。
ここで帰らなかったら彼の中ではたいしたことじゃないで終わりでしょう。
だから寝てるんですよ!

実家帰ってご両親に言ったらどうですか?

私なら実家に帰りますし義両親にも報告します。
そうじゃないと、これからもっと不安でたまらなくなるのにその度に我慢したりキレられたりするなんて無理ですよ。