※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

娘が 一番くじをしたいと言いコンビニに行ったのですがラストワン賞くら…

娘が 一番くじをしたいと言いコンビニに行ったのですが
ラストワン賞くらいしかいい景品が残っておらず
ラストワン賞まであと10回ほどくじをひかなくちゃならず
諦めようと言いました。
すると、全部引けばいいじゃん。と娘が一言
そこから私の説教が始まり、お金の大切さわかるか?と
稼ぐのにどれくらい働いてどれくらいの仕事をしなきゃいけないのか
という話をしました
そしてそれを夜旦那に一部始終話しました
すると旦那が一言 働いてないやつに説教されたんか と言いました
私はそこでカチンときて 旦那とそれ以来口を聞いてません

私は週末だけの月に3.4回働くのみで他の日は働いてません
子供たちは9時から14時までの幼稚園なので正直
毎日あっとゆう間にお迎えの時間になるし家事を疎かにしたくない為働かない選択をしました。
そりゃ、ワーママには頭が上がりませんよ
ですが私は私なりにやるべき事をしているつもりです
毎朝5時半に起き3人分の弁当を作り家のことをして毎日ご飯のことを考え、幼稚園が終わると2人を公園に連れていき毎日ヘトヘトです
惣菜も月に1度買うかどうか、節約も頑張って自炊ももちろん頑張っています
私の容量が悪いのかもしれませんが 自分の生活を全否定された気持ちで苛立ちが止まりません

コメント

はる

腹立つ言い方ですね💢
結局見下してるんでしょうね😩

はじめてのママリ🔰

家事育児も立派な仕事のひとつだと私は思っています。
給料発生しない24時間勤務の超ブラック企業、、

そんな中プラスして働いてるママリさん偉すぎますよ😭😭
そんな言葉言われる筋合いないのに。
子どもより旦那の方が話通じないですよね。言い訳したり逆ギレしてきたり。

ちー助

家庭のことは労働と思ってないモラハラ旦那さんですか?😰あんたが何不自由なく働けるのはママが家庭を守ってるからですよね🤨
一日のやることを紙にずらっと書いて可視化するとわかってくれるんですかね😓

はじめてのママリ🔰

「働いてないやつに説教されたんか」って、旦那さん、、、
え?そこ??ってなってしまいました💦
「叱ってくれてありがとう!間違ってないよ!その通りだと思うよ!」と言って欲しいですね😓

はじめてのママリ🔰

えーそれはカチンときますね😭
月3,4回も立派に働いてらっしゃるし家事もされてるじゃないですかー😭