※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこりん
妊娠・出産

30週3日で膣内に痛みがあり、赤ちゃんが下がってきている可能性が心配。早産の兆候かもしれません。焦らず、医師に相談してください。

たまに、膣内が
ツン?チクっとした痛みがあります。
ネットで調べたところ赤ちゃんが下がってきてるとか
子宮頸管が短くなってるとか。。

まだ30週3日です。
もう生まれちゃうってことですか?!😥

焦ってます!😥

コメント

はじめてのままり

もう生まれるってことはないです、😭
私は頸管が短くてよくなっていました!
検診でなにかあればゆわれるはずです!

• にこりん

にこりん

でも、昨日検診だったんだけど
    内診はしていなくて😥
    エコーは見たとき赤ちゃんの頭結構下にあるねとは言われたんですが😥
    やっぱ下がってきているから
    なのでしょうか

• 10月6日
mog

そのくらいから、私もチクッとありますが、前回の検診でもいい感じに準備整ってきたね!って言われたくらいで、まだまだ産まれそうにはないですよ🤗❤️
短くなっていたら何か言われると思いますが、心配だったら次回の検診で相談してみるのはアリだと思います✨

• にこりん

にこりん

昨日検診でなにもいわれなかったけど
    エコーで赤ちゃんの頭結構下にあるて言われました。
    下がってるって意味ですよね?😰

この週数で早くないですか???

• 10月6日
  • mog

mog

1人目の時と比べるとかなり早かったんですが私の場合は問題なさそうです😶
    ちょうどそのくらいの時期に逆子が治ったんですが、「位置が確定してきたねー!もう逆子になる心配はほぼいらないね」って技師さんに言われました💡なので、定位置にハマる時の痛みなのかな?とか勝手に思ってました笑
    頻繁にチクッてくるのは最近になってからですが、結構頻繁ですか?エコーで週数以上に下がってそうだったらお医者さんに申し送りがいって内診が入ると思うので、焦る必要はないと思いますが、心配なら聞いたほうがいいと思います🤗❤️あと、念のため安静を心がけるとかですかね?🤔✨

• 10月6日