※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐿️
子育て・グッズ

離乳食で初めての卵や牛乳は、アレルギー検査して問題なければあげていますか?それとも検査なしで一口あげて問題なければあげていますか?教えてください。

離乳食で初めての卵や牛乳使うとき
アレルギー検査して特に問題なければあげてますか?
それとも特に検査はせず一口あげて問題なければあげてますか?
いいねで教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

🐿️

アレルギー検査してからあげてるよ🙋🏻‍♀️

🐿️

検査せず一口あげて様子みてるよ🙋🏻‍♀️

しーまま

したくてした訳でなく、アトピー予備軍なので病院からあげる前に検査しましょうと言われてしました💦
コメントしてすいません😭

• 🐿️

🐿️

いえ!コメントありがとうございます😊
    アトピー予備軍の場合も用心する必要があるんですね!初めて知りました😳

• 10月6日
  • しーまま

しーまま

アトピー予備軍に限らず、乳児湿疹があった子も気をつけた方がいいですよ💦
    ここ1.2年の学会で、食物アレルギーは経皮感染が原因の場合が多いと発表されたみたいです😖
    なので、湿疹などの免疫力が弱まってる皮膚に異物(食べ物、飲み物など)が侵入する事で敵だと認識して、アレルギーを発症することがあるみたいです😨

• 10月6日
  • 🐿️

🐿️

そうなんですね😳丁寧にありがとうございます!
    乳児湿疹は酷かったので少し心配ですね💦
    もともとアレルギー調べたかったので確認してみようと思います!

• 10月9日
ゆんぽ

家族に食べ物アレルギーがなければ検査せずあげていいと思います👏

• 🐿️

🐿️

ありがとうございます😊
    アレルギーもなくみなさんもとりあえず一口あげてる方が多いので明日から早速あげてみたいと思います!

• 10月6日