※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリオ
雑談・つぶやき

大学病院などの大きな病院では小さな子供が病棟に入って入院中の方と面…

大学病院などの大きな病院では小さな子供が病棟に入って入院中の方と面会する事できるんでしょうか?

コメント

病院によってもその科によっても違うと思います!

小児科は小さな子の面会NGなところが多いです。

• プリオ

プリオ

そうですよね。
    義両親が立て続けに入院してしまって、旦那が孫の顔見せに行ってあげようって言い出したんですが、小さい子供は病棟に入れないイメージがあったので🤔
    ありがとうございました😊

• 10月6日

退会ユーザー

義両親が動けるようなら、病室はダメでも大学病院的なところなら、面会の人と会える喫茶スペースのようなところがあるのもよく見かけます!

• 10月6日
  • プリオ

プリオ

義父は癌で昨日から抗がん剤治療、義母は骨折して術後のリハビリ中。
    厳しそうですよね😂

• 10月6日

退会ユーザー

そうですね😭
    入院の案内に面会の時間とか年齢とかあると思います✨
    ホームページとかで見られるところも多いです(◍•ᴗ•◍)

• 10月6日

私の義母が入院していた時は小学生以下は面会できませんでした😓
なので1番ママっ子の旦那の弟が当時小学生で面会できずかわいそうでした😣

• プリオ

プリオ

コメントありがとうございます😊
    具合い悪くて入院してる時によその子供がぐずってたり騒いだりしてたら嫌ですよね💦
    義両親のお見舞いに、子供も連れて行こうと旦那が言い出したので、どうなのかな?と思いまして🤔

• 10月6日

私が通っている大学病院は中学生以下は病棟には入れません。
面会待合室にもいけません。

実子のみ、予防接種の一覧等を提出して許可を受ければ入れるようです。

• プリオ

プリオ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね?病棟には旦那だけで行ってもらいます😅

• 10月6日