※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
ココロ・悩み

産後のイライラについて相談です。旦那や旦那のお母様との関係が原因で平常心を保てません。

産後からとてつもなくイライラしてしまうんですがこれってアルアルですか😂?
旦那の態度だったり、旦那のお母様との会話だったり
とにかく平常心でいられません😂😂

コメント

ぷーちゃん

みんなそうだと思います😂
産後は離婚危機ってくらいに家の中の空気が悪かったです(笑)

• はるか

はるか

ありがとうございます🙇‍♀️
    ほんとに離婚危機ですー😢
    子どもの前でケンカしたくないのに抑えられません😵

• 10月6日
たろちゃん

私も産後すぐ〜めっちゃ当たってました💦今思うとほんと口悪かったしきついこと言ってたし帰って来ても口聞かなかったです🙄今思うとストレスもあったんだと思いますが後悔してます笑 それだけ自分に余裕がなかったのかなぁと…

• はるか

はるか

ありがとうございます(´・_・`)
    なんか話しかけてほしくないんですよね…これ以上用を言いつけないでください!って思います😢😢
    早く私自身落ち着くといいんですが😵

• 10月6日
いちご

そんなもんですよー😣離婚を本気で考えたぐらい深刻でしたが、生後4ヶ月頃からぱったりイライラしなくなりました!ホルモンバランスが〜とか舐めてましたが、本当怖いです、ホルモンバランスの乱れって!!!自分が自分じゃないみたいでした💦😭戻るまで大変だと思いますが、無理しすぎないでくださいね😣

• はるか

はるか

ありがとうございます!
    私もいま離れて暮らしたいって思います…いない方がストレス感じない気が😢
    4ヶ月…😵頑張ります…

• 10月6日
  • いちご

いちご

思ってましたー💦でも今ではすっかり父親で、いなきゃ困るし、本当に仲良いですよ☺️その時調べまくったんですが、旦那って、ずっと旦那なんです。母親と違って、急に親になれなくて、ずっと私たちの彼氏気分なんですって😂でも、子供がパパって呼び始めた頃からすっかり父親です!本当に子煩悩で、あの時には考えられないほどです!今はすっごく腹立つと思いますが、もう居ないものと思って(←笑)なんとか頑張ってください😭いつも育児おつかれさまです😭💓

• 10月6日
そ♡も

私も旦那に当たりまくってました(笑)
「子どもが1番、間に掃除、洗濯、料理など家事が入って、旦那は5番目」とか言ってました😂
2ヶ月?くらいからだんだん優しくしてあげれる日も増えました🤣

• はるか

はるか

ありがとうございます!
    5番目だといい方じゃないですか??
    私はもう存在無視しようと決めました…イライラするだけなので😵
    2ヶ月ですか…
    今はとりあえず子どもが癒しです☺️
    乗り切ります…!

• 10月6日

ずっとイライラです!
最近やっと落ち着いてきました!(笑)