横浜市の堀病院で出産予定。2人目も検診中。愛育も検討中。無痛分娩も考え中。堀病院と愛育の比較や情報を教えて欲しい。
神奈川県横浜市の堀病院に通っています。
1人目は堀さんで出産しました。
予定日超過で促進剤使って3日陣痛室にいました。
最終的に胎児心拍数が落ち、分娩台へと行かされ出産になりました。
我が家は2人と決めているので、今回も検診で堀さんに通ってますが、愛育も気になっています。
どちらも自宅からの距離は変わりません。
ただ、車がないこと、夫が出張などで不在がちな点からすると堀さんは救急車があるから安心かな?とも思います。
愛育はお値段もかなり高いですよね。
でも、せっかくなら無痛分娩も体験してみたいなぁとか色々考えてしまっています。
多分、堀病院での出産になるとはおもいますが。
堀さんに通うのも5年ぶりで色々変わったと思うので、堀さんと愛育の良い点やイマイチだったことなど、教えていただけると嬉しいです。
- もちこ(5歳5ヶ月, 10歳)
コメント
あやの
7月に愛育で出産しました。
私は自然無痛分娩でしたが、
計画無痛分娩にすれば
事前に出産日を決められるので、旦那さんの出張がない日を選べば安心だと思います^ - ^
愛育は確かに高いですが、診察も丁寧だし、妊婦さんの数もあまり多くないので大部屋が埋まることもなく静かで、私はとても良かったです(๑・̑◡・̑๑)
まー
6月に堀さんで出産しました!
病棟の看護師さん達は上の子の時よりも優しくなってました!前は殺伐としている空気があったので…😅院長が変わっていろいろと変わってきている気がします。
検診予約もお会計時に次回の予約が20週以降も取れるように変わって楽になりました。
救急車は子供乗れないので、陣痛来たら誰かに預けないとですが💦
スピード出産で1時間半くらいで産まれたので救急車とても助かりました😭‼️
もちこ
確かに計画分娩にするのはいいですね。上の子もいるので、よく家族と相談してみます!