コメント
わっかー
ニンニクでお肉をやいて仕上げに醤油とバター
お肉を焼いて仕上げにポン酢とバター
鳥モモ、胸、豚ロース、豚バラ厚切りがおススメです✨
よし
お金が給料日までない!って時に、
厚揚げ豆腐ともやしを焼肉のたれで炒めて、最後に溶き卵を回し入れてある程度火が通ったら完成です!(笑)
-
ママリ
結構お給料日後も節約メニューで考えたりするので、ありがたいです♡笑
厚揚げって味も絡みやすくてある程度食べ応えもあって、重宝します✨
焼肉のたれは常備しとかないとですね!ありがとうございます😊- 10月6日
退会ユーザー
アルミホイルにバターやらお魚(うちはタラとかお鮭)、好きな野菜(キノコとかコーン)投げ込んだら包んで終わり。後はフライパンにお水ちょっと入れて蒸せば終わり~(^w^)アルミホイル蒸しです❤味付けはそれぞれたべるときにお好みでポン酢やら醤油で‼蒸す時間は10分くらいかかりますがその間に違うことできますし。包丁もまな板も使わない手抜き料理(笑)ですが見た目は豪華(^-^)ぜひ
-
ママリ
ホイル焼き、ヘルシーで後片付けも楽で主婦の味方ですよね♡
柔らかくなるし、子どもにも食べさせやすいし、なによりほったらかしにできるのが素敵メニューです✨
これで週末は乗り切れそうな気がしてきました!笑- 10月6日
ママリ
バターのコクもあって、がっつり系なのにお手軽な最強メニューですね♡
いま鳥モモ、鶏むねがたくさんあり、楽うまグリルでボタンひとつでチキンステーキ完成できそうなので是非試してみたいと思います!