コメント
maRio❇︎
毎回破棄してました💦一度口つけたらその分は菌がヤバイと聞きます!ミルクの継ぎ足し難しいですよねー
ふー
ミルクは1度飲んだら絶対捨てなきゃダメです。
いつもの半分作って、足りなそうなら母乳をまたあげればいいと思います。
母乳は無料であげ放題ですし😊
-
ひーちゃん
やっぱり破棄ですよね❗️母乳をあまり飲まなかったとき、ミルクを大目に!って思ってても、残すことがあるので😂たしかに!母乳はあげ放題ですよね❤️
- 10月6日
ねこっちゃん
ミルクの量は調節できないかなぁー。
かなり難しいと思います。
赤ちゃんもそのうち飲む量が一定してくるとはいえ
人間なので食欲ない日とかもありますしね(^-^)
勿体ない気持ちはめっちゃわかりますが
残った物は必ず破棄してください!
赤ちゃんの為です!
-
ひーちゃん
たしかに!赤ちゃんも人間だから、食欲ないときもありますよね💗全く母乳飲まないわけではないので、コツコツ頑張ります😂勿体無い精神捨てます❗️
- 10月6日
せりちゃん
母乳寄りの混合ですが…
残ったミルクは必ず破棄してますよー🙋♀️
ミルクは作り置きもよくないし、飲んだあとのやつはさらによくないので!
ただわたしも残るときはもったいないので、大体半分残るのならその半分の量だったりでやや少なめに作ってます😄
それでも足りなさそうなときは追加で✨
-
ひーちゃん
なるほど!大目に作るのではなく、半分作って、追加とかにすればいいのか❤️ありがとうございます😊
- 10月6日
Ayaka
気持ち分かります‼️
毎回完食して貰いたいけど、いつも残して廃棄💦
新生児の頃私もそれで悩んでました💧
足りなくて欲しがれば母乳あげればいいので、いつも40㎖作って欲しがれば母乳あげてましたよ。
難しいですが、そのうち飲む量が安定すると思うので頑張りましょう‼️
-
ひーちゃん
大目に作るのではなく、気持ち少なめに作ればいいですね💗ミルク代を気持ちでも浮かせるためにって考えるとなぜか、そうなってしまって😂
- 10月6日
-
Ayaka
気持ち少なめで、母乳やってもダメな時は、ミルク作ってあげた時もありました💧- 10月6日
-
ひーちゃん
ミルクを何回も作ることを臆することなく地道に頑張ります❤️
- 10月6日
ひーちゃん
やっぱりですよね😣あたしは、一回作って、10分以内なら口から離してもまた咥えさせていいけど、それ以上はやめてね!と言われます💦ほんと、難しすぎますね😣
maRio❇︎
難しいですよねー💦うちの子は未だに遊び飲みするのでですが、20から40作ってまだ飲むなら追加、追加ーってしてます!すごく面倒ですが、捨てる量が減ります!
ひーちゃん
捨てるよりは、何回かに分けて作った方が、いいですよね😍あたしも、そうしてみます❗️