※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

セカンドベビーカーを検討中です。軽量・コンパクト・小回りが良いものをお勧めください。バックしやすいものが希望です。

セカンドベビーカーの購入を検討しています。
皆さまのおススメを教えてください︎☺︎❤︎

軽量 コンパクト 小回りがきく ..など
使ってみての良い点、悪い点も教えて下さい!

今はアップリカのオプティアを使っていますが
少し大きくて💦バックしずらいので
バックしやすいのがいいなぁ~と思っています。

コメント

りり

私も、1台目はオプティアで片手で操作しずらいので、ママリでおすすめされたマジカルエアープラス買いました!

軽くて片手で操作、折りたたみできるし自立するのですごく重宝してます😊
悪い点はオプティアと比べると荷物カゴが小さく取り出しづらい、ハンドルに荷物をかけすぎるとひっくり返る恐れがある点です。
他の軽量ベビーカーもそうだと思いますが💦

そこ以外はデザインも可愛いし信頼のアップリカ製品なので買ってよかったです🙌🙌

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます😇💞
    アップリカ製品は確かに信頼出来ますよね~🌟マジカルエアー気になってました!背もたれ調整出来ますか?

• 10月6日
  • りり

りり

背もたれ、可動幅は控えめですが調整できますよ〜🙆‍♀️✨

• 10月6日
  • まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます(*^^*)さっそく今日見に行ってみようと思います♪♪

• 10月6日