コメント
®️
厚揚げ、こんにゃく、春雨、鶏胸肉、油揚げ、うどん、中華麺 などなど…
あるとかさ増しが出来ていいです🌟
厚揚げ→豚肉と野菜で味噌炒め
こんにゃく→ごぼうときんぴら
豚肉で巻いて焼肉のたれ
春雨→スープ、春雨サラダ、春巻き
鶏胸肉→サラダチキン、とり天、玉子
とじ、唐揚げ、チリソース炒
め
油揚げ→卵巾着、お味噌汁、野菜巻き
うどん、中華麺→おかずがない時は便
利。焼うどん、焼き
そば、あんかけにし
たりする。
もやし→豚肉で重ね蒸し、豚肉で巻く
、ナムル、
豆腐→揚げ出し豆腐、麻婆豆腐、すき
焼き風煮物
キャベツ→お好み焼き、ロールキャベ
ツ、ロールスローサラダ
ありきたりな物でごめんなさい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
豆苗が100円以下で手に入ることがあるのでオススメです!肉と一緒に炒めると美味しいですよ!
-
ゆゆ
買ったことないです!
安い日に購入してみようと思います◎
教えて下さりありがとうございます⋆⸜(´˘`*)⸝- 10月6日
退会ユーザー
豆苗は、使った後も水に浸しておけば2,3回は収穫できて食べれるので100円ですし、肉巻きにしたり野菜炒めにしたり結構使えしかさましになります!
あとは麺類がコスパいいと思いますよ☺パスタは味付けを変えればいくらでも楽しめますし焼きそば、そばめし、
オムそば、うどんも安いのでミンチと混ぜてハンバーグにしたり☺💓
-
ゆゆ
なるほど!!!
確かに母がやっていた姿が思い浮かびました!
うどんをハンバーグに出来るの知らなかったです(°0°)
是非試してみます◎
ありがとうございます(*¨*)- 10月6日
-
退会ユーザー
豆腐もハンバーグにいれてかさましできますよ♡♡
あとは、食材を一度に使い切らず半分残すとかして次の日の一品にしたら節約しつつ品数も増やせて良いですよ~😆💓- 10月6日
-
ゆゆ
豆腐ハンバーグは作るのですが豆腐の率が高いのかいつも豆腐感が強くなってしまい困っています笑
なるほど!そうですね!!!
品数少ないのが悩みだったので1度に使い切ろうとせずに調理してみます🐰- 10月6日
-
退会ユーザー
味付けで誤魔化したり、ねちゃっとなるまでこねるといいですよ♡笑
試してみてください\(^o^)/- 10月6日
-
ゆゆ
沢山こねるんですね!
やってみます〜و( ˙꒳˙ )٩- 10月6日
ききらら
私も料理は得意ではないですが…
節約出来ることとして、毎回スーパーに買物する時は、買う物がだいたい同じですかね。
安く買えた材料から出来る料理を探して、調理する感じです😅
ゆゆ
厚揚げ、こんにゃく、春雨は挑戦したこと無かったので次回お買い物で買いに行こうと思います!
文字を見てるだけでヨダレが出そうです!
とても料理上手ですよねきっと( ˶˙ᵕ˙˶ )
豚肉で巻いたことがないので参考になりました!
ご丁寧にありがとうございます(* ᵕᴗᵕ ))
お料理頑張ります🌻
®️
ありがとうございます😊
料理上手ではないのですが 100円以下の材料でする様にしています!
美味しいものは外食で楽しめますしね✨
おウチではボリュームがあってご飯が進むものを心掛けています☺️
お料理 楽しんでください🍀
お互い頑張りましょうねぇ😊
ゆゆ
お話聞けて良かったです(*¨*)
間違いないですね!お家で求めるものは安さとボリュームですよね🐰
楽しめるようになれるといいな、、!
頑張りますو( ˙꒳˙ )٩