※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a❤︎
妊娠・出産

赤ちゃんのことで不安ですが、先輩ママたちも同じ気持ちだったはずです。

赤ちゃんに会えるのすごい楽しみな反面、予定に近づくにつれて赤ちゃん産むのがすごく不安になってきました😞
出産もそうですが、産後がすごく不安で仕方ないです💧
誰にでもこのような不安になる時期ありますかね😭
でも先輩ママさんたちは乗り越えて今育児頑張ってるんだろうなあ🙌🏻

コメント

ひーこ1011

私もそうでしたよー!
ミンミのキセキという本を読んだらお産に対する恐怖は消えました!

子育ては本当に不安で最初は寝てる間になんかあったらどうしよう⁉︎て数日間は一睡もできず😅

そんな私が2人目は授乳終わったら即転がして自分爆睡。気づいたら子供も寝てるという状態に…(笑)

みんな同じです!
でも、母は強し!です。
慣れてきたら大丈夫ですよ☆

mimi☆

ありますよ!
私は出産よりも何よりも
おっぱいトラブルにびびってました(笑)

りー

みんなが通る道なのはわかってるのですが、不安ですよねー😣
私もめちゃくちゃ不安になる時あります😭
けど産んでしまったら、やるしかないので不安とかそんな事感じる暇ないくらいかわいいし大変です😂💓

オリ

不安ですよーー!
だって初めてのことだらけですもん😭私は3時間おきに起きれるのか?が1番不安でした(^^;
時間は待ってくれませんから、来るときがくれば成るようになります。

みー

わたしもめっちゃ恐怖でした!元々痛みに弱くて耐えられるか心配で不安でしたがあれよあれよと産まれてあれよあれよと5ヶ月です!笑
なんとかなります!出産頑張ってください!💪😳

riruru

その気持ちよく分かります😅
赤ちゃんに会えるの楽しみなんだけどそれと同時に出産することや産後のこと心配ですよね😟
私は出産に関しては周りに出産エピソードややって良かったこと(陣痛逃し)
を色々聞いてイメージを膨らまして少し不安が解消されました。
具体的に何か不安ですか?

みみぃー

私もすっごく不安です……
今も先もどうなるか分からないから
怖いと感じるけど初めてだし
仕方ないと思ってます!
一緒にがんばりましょ٩(`・ω・´)و オォォォ!!!

ゆうか

私もかなりの不安です´д` ;
双子妊娠で来月末に帝王切開…時間が経つのが早すぎて恐ろしいです:(;゙゚'ω゚'):
しかも、産後は実家遠いので旦那仕事の日はワンオペです…
楽しみよりも若干恐怖の方が上回ってます´д` ;