コメント
麦ちょこ
扶養は1月〜12月の収入で計算されるので、1月〜7月の収入が138万ならおそらく12月までに扶養範囲を超えますよね?
ということは扶養に入れるのは翌年の1月からです!
麦ちょこ
扶養は1月〜12月の収入で計算されるので、1月〜7月の収入が138万ならおそらく12月までに扶養範囲を超えますよね?
ということは扶養に入れるのは翌年の1月からです!
「源泉徴収」に関する質問
住宅ローン控除今年2年目なので 会社の年末調整でしょうと思ったんですが 用紙が届くのが遅く間に合わなく 確定申告をしに行く事になりまたした✍️ 4月から育休中明けで復帰しました👨🍳 源泉徴収見たら 今年の源泉徴収税…
扶養内勤務で確定申告をする場合(勤務先は1つ、委託業務という形)に必要なものとして、源泉徴収票、マイナンバーだけで大丈夫なのでしょうか? また、簡単にウェブから出来るものでしょうか?
来年から業務委託を追加しようと思っています。 だいたいの計算で今のパートより業務委託の仕事のほうが収入が上になりそうなのですが年末調整はどのようにしたらいいですか? パート先で年末調整して、業務委託のやつと…
お金・保険人気の質問ランキング
☆やまちゃん☆
ありがとうございます!