コメント

はなちゃん
7月の終わりに参加しました!
託児は地域の民生委員さんが見ててくれました。1つの会議室?みたいなところをプレイルームみたいにしてくれてて、赤ちゃん1人に大人1人くらいはいたと思います!
泣いたらママの元に連れてきてくれると聞いていたのですが、終わって戻ってみると、うちの子だけいなくて、支援センターの方まで行って抱っこされながら泣いてました💦初めての託児利用だったので、仕方のない反面、そんなに泣いてたら連れてきて欲しかったです。
内容は、取り分け離乳食の作り方や、月齢による離乳食の進め方、実際10倍粥を更にすり潰してみたりと内容の濃いものでした。最後に講師の先生が作った素材そのものの味を活かしたカボチャの煮物、味噌汁などを試食しました。
月齢の近いママさんと4人くらいでグループにされてて、色々お話ししながら時間が過ぎましたよ😆💕
長くなりました🙇♀️
さくらママ
詳しく教えて下さりありがとうございます😊💕
居るはずの場所にいないとビックリしちゃいますよね💦
うちも他の人に預かって貰った事がまだ無く常にママかパパと一緒&最近他所の人の抱っこだとすぐ泣くようになったので心配です…😥
市販の本などで勉強して一週間ほど前から離乳食はスタートしているのですが、9月開催のときに申し込みを忘れていたので内容によっては次回に参加しようか悩んでいたところでした💦