コメント

華ちさ
私ふつうに言ってます笑
むしろ、今から坐薬いれてくるわ!て言ってました笑

⭐️凛桜❤︎凛蘭mama⭐️
わかります( ; ; )わたしも妊娠後期に、時に悩まされました。
普通に
旦那にも旦那の親にも
痔がいたーいとかゆってました!
笑われましたけど、わたしも
軽い感じで思ってたので何とも思いませんでした◡̈⃝︎⋆︎*
痔治るかな?て思ってたんですが
出産してから痔、治りました!
完治しました!
引っ込みましたよ(*^^*)
早く治るといいですね✩︎
-
れにょ
回答ありがとうございます。
妊娠中、少しずつふっくらしだした痔ですが、昨日からかなり主張が激しくてしんどいです。
オープンっていいですね。
私も先程、いぼ痔が辛いと言えましたけど、なかなか軽くは難しいです。
私、逆子で帝王切開の予定なんですけど、普通分娩でなくても治りますよね(~_~;)
治りますように。- 12月30日

きこ
嫌ですよね。
妊娠中相当、憂鬱でした( .. )
私は言えなかったですね💧
なんとなく恥ずかしいし💧
痛いし不快だし( ˙-˙ )
出産時に思いっきり押し込んでもらって今では痔から開放されています!( ᐛ )
赤ちゃんの頭に圧迫されて産むまで薬使っても治らなくて本当嫌でした。
-
れにょ
嫌です。本当に。
普通分娩だと押し込んでもらえるんですかね…
私は帝王切開の予定なので、それでもちゃんと治るのか不安です。
早く治れー- 12月30日

退会ユーザー
私もイボ痔の薬を処方されました!
2、3回に分けてプッシュしても
溢れてきますか?(´°ω°`)
妊婦さんは痔にもなりやすいって
言いますし、私は普通に言えます(^o^)
旦那さんも分かってくれると思いますよ!
-
れにょ
分けてプッシュしてもすぐ出てきます。椅子に座ると溢れるし、立って動くと挟まるし??で、痛いです。
さっき辛すぎて旦那にいぼ痔言いました。しんどいですー。- 12月30日

MARS
私はふたり目出産していぼ痔らしきものになりました。私は怖くて押し込むことすらできていません。旦那に言うのも迷いましたが言いました。爆笑されましたけどね(゚∀゚)お気持ちとってもわかります!とりあえずボラギノール買ってみようかなと思ってるんですけど治るんですかねぇ…
-
れにょ
私も先程旦那にいぼ痔言いました。
他の方の回答を見る限り、薬では限度があるみたいですね。
でもraku.hinaママ(22)さんはもう出産されてるので、治るかも??- 12月30日
-
MARS
そうなんですか(>_<)
じゃあ病院行くしかないんですかね😭
妊娠出産をきっかけに痔になるなんて女はつらいですね。お互いがんばりましょう!- 12月30日
-
れにょ
何だか痔って年配者のイメージなので辛いですよねー。
市販薬してみて、ダメなら病院かなと思います。- 12月30日

さぁちゃん( ^ω^ )
私も妊娠中も産後もいぼ痔酷くて、
結局旦那には言えませんでした( ^ω^ )笑。市販薬も不安だし病院には行きづらくて悩んだ結果お尻の体操したら結構良くなりました!
今は普段は引っ込んでます笑
家事の合間にお尻をキュッとしめるのを1日暇さえあればやってます( ^ω^ )即効性はありませんが効いたらラッキー程度に試しにやってみてください( ^ω^ )
-
れにょ
私はさっき辛すぎて旦那に言いました。
そして今さっきトイレで押し込んだのに、既に溢れ出てます。
お尻体操またやってみます。
産後治ってる事を願います。- 12月30日
-
さぁちゃん( ^ω^ )
でも産後だとbabyがいてなかなか行けなくなるので、産む前に専門家行った方がいいかも、、、あまりにま酷いようでしたら(~_~;)結構大きめだったらですけど
- 12月30日
-
れにょ
そっか、そうですよね。
また次の検診の時に、言ってみます。取り敢えず産婦人科で。
自分的には酷いので、肛門科の方が良いのかも聞いてみます。- 12月30日

ひまわり.
こんばんは!
私、まさにれにょさんと全く同じ症状です。
妊娠して初いぼ痔になり、いぼ痔歴3か月(^^;;キャ(/ _ ; )
夜は押し込んで寝ても朝出てきちゃいますぅ
私もダンナに言いました。ダンナもたまに切れ痔とカミングアウトして、見せてみ〜🎵
薬塗ったるとかアホな発言してくれて、気が楽になりました〜
以外と話すとストレス発散なるかも!
-
れにょ
押し込んでも出てきちゃうとストレスですよね。
私もさっき旦那に言えました。
でも他の方見たく軽くは言えなくて、何だかあまり気分が変わりません。もっと軽く言えばよかったー。- 12月30日
-
ひまわり.
一度、しぼんだ?!小さくなって、治ったと思ったらまた大きくなりました。妊娠中は仕方ないんですかねー
私、自宅安静の為、運動もできないので、便秘もやむを得ないですよねー(≧∇≦)- 12月30日
-
れにょ
妊娠中は仕方ないみたいですねー。
35週、もう少しなのに痔で悩むのが悲しいですf^_^;
安静だと色々不調でますよね。
妊婦は色々大変だ。- 12月30日

たまさみ
結構皆さんイボ痔と格闘してますねぇ!
私もぉイボ痔と14年の付き合いです;^_^A
長男の出産からイボ痔になり妊娠と出産繰り返す度に現れるのでもぉ諦めてますが…
私も旦那に話してありますし、名前までついてますょ 笑
名前はポコです(^^)笑
今日ポコの機嫌が悪いからヤダ(T ^ T)とか言いながら生活してます;^_^A笑
名前付けられた時ビックリしたけど人前でもポコならイボ痔とバレないから中々重宝してます(≧∇≦)笑
寒いとイボ痔はイジワルになるのと臨月になり尚更イボ痔の機嫌が悪く嫌になりますよね(T ^ T)
-
れにょ
私もこんなにコメントや共感してもらえるとは思ってなかったです。
辛いけど心強いです。
繰り返すものなんですね(~_~;)
まだ名前をつけるまで、慣れてなくorz
寒さとお腹の大きさで機嫌悪くなるんですね…しんどいですね。- 12月30日

あゆかママ
経験した人にしか分からない痛みと不快感ですよね。寝返りも痛くて出来ない。と言うくらい悪化したこともあります。圧迫されるから尚更ですが…尾骶骨部分を温めたり、お風呂でよく温まりながら、押し込むようにマッサージとかしてましたよ(^^)今もたまにそうします。うちも4人目なので、軽く旦那に言っちゃいます(笑)
-
れにょ
そうなんです!!寝返りも!!
ただでさえ腰が痛くて動き辛いのにお尻もだなんて辛い(~_~;)
温めるのいいみたいですね。
念入りに手入れをしようと思います。- 12月30日
れにょ
私の不機嫌につられて旦那も不機嫌になってしまったので、痔が辛いと言えました。
軽い感じで言えると楽ですよね…