※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
家事・料理

添加物を気にされてる方、お子さんに市販のホットケーキをあげるならい…

添加物を気にされてる方、お子さんに市販のホットケーキをあげるならいつからですか?

9ヶ月からって言う赤ちゃんようのも持ってますが、今日上の子ように、焼いて袋詰めされてる冷蔵のものを買いました。いつから同じの食べさせようかな…と考えているので参考に教えていただきたいです!

添加物とか気にしつつも、サボりたい(笑)気もあるので、困ります😓

コメント

あんぱんこ

市販のホットケーキって、ホットケーキミックスのことですか...??

私も添加物を気にしていますので、
コープ自然派を登録しそこで乳化剤不使用、アルミフリーのベーキングパウダーを使用したホットケーキミックスとか買っていますよ😁✨✨

ちなみに1歳過ぎからあげています!

• つきのしずく

つきのしずく

ホットケーキミックスではなく、焼いて袋詰めして冷蔵になってるものを買いました。それをいつから与えようか…本当は9ヶ月からのホットケーキミックスを使った方がいいだろうけど、もう食べさせてもいいのかなぁと思ったりしてます(笑)

家で思いついたら、絶対赤ちゃん用で作りますが、たまたま北海道の小麦と…とか美味しそうな感じでつい買ってしまいました😓

• 10月5日
  • あんぱんこ

あんぱんこ

なるほど!そういうタイプのものでしたか!!
    失礼いたしました😅💦

たまにだったらいいんじゃないですかね🎵
    私もきにする人ですが、外食するときはするし、市販のもの食べさせるときは食べさせます😂
    毎日毎日、同じものを沢山食べさせるわけではないのでつきのしずくさんもたまにはいっかー!ぐらいでいきましょ😁✨✨

• 10月5日
  • つきのしずく

つきのしずく

1度、誕生日の時に旦那がホットケーキを、焼いといてくれて、それでケーキを作ったのですが、後で見たら、市販のホットケーキミックスのホットケーキでした…ショックでした。

まぁ、それで何ともなかったし、もう1回、成分表とにらめっこして、あげちゃおうかな(笑)

たまにならいいですよね✨

ありがとうございます!

• 10月5日