コメント
あんぱんこ
市販のホットケーキって、ホットケーキミックスのことですか...??
私も添加物を気にしていますので、
コープ自然派を登録しそこで乳化剤不使用、アルミフリーのベーキングパウダーを使用したホットケーキミックスとか買っていますよ😁✨✨
ちなみに1歳過ぎからあげています!
あんぱんこ
市販のホットケーキって、ホットケーキミックスのことですか...??
私も添加物を気にしていますので、
コープ自然派を登録しそこで乳化剤不使用、アルミフリーのベーキングパウダーを使用したホットケーキミックスとか買っていますよ😁✨✨
ちなみに1歳過ぎからあげています!
「ケーキ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
つきのしずく
ホットケーキミックスではなく、焼いて袋詰めして冷蔵になってるものを買いました。それをいつから与えようか…本当は9ヶ月からのホットケーキミックスを使った方がいいだろうけど、もう食べさせてもいいのかなぁと思ったりしてます(笑)
家で思いついたら、絶対赤ちゃん用で作りますが、たまたま北海道の小麦と…とか美味しそうな感じでつい買ってしまいました😓
あんぱんこ
なるほど!そういうタイプのものでしたか!!
失礼いたしました😅💦
たまにだったらいいんじゃないですかね🎵
私もきにする人ですが、外食するときはするし、市販のもの食べさせるときは食べさせます😂
毎日毎日、同じものを沢山食べさせるわけではないのでつきのしずくさんもたまにはいっかー!ぐらいでいきましょ😁✨✨
つきのしずく
1度、誕生日の時に旦那がホットケーキを、焼いといてくれて、それでケーキを作ったのですが、後で見たら、市販のホットケーキミックスのホットケーキでした…ショックでした。
まぁ、それで何ともなかったし、もう1回、成分表とにらめっこして、あげちゃおうかな(笑)
たまにならいいですよね✨
ありがとうございます!