コメント
はじめてのママリ🔰
ノビノビ系なら、池上台、有松、隣の豊明になりますが名短ですかね?
ゆうくんQ
緑区でもどの辺りかにもよりますが‥‥
とことん遊ばせてくれるのは黒石みどりだと思います。泥んこらしいです。
-
かおる
ありがとうございます!
実はこの冬緑区に引っ越す予定で、自宅は最寄りが左京山になります。
なので緑区の真ん中になるのでしょうか?
のびのび系だと黒石みどりと池上台が真っ先に出てきて、いいなぁと思っていたのですが、自宅から少し遠いのと、のびのびとのんびりは違うのかなとも思い、質問させていただきました!
でもやはり泥んこになって遊ぶのは素敵です!
プレなど考えてみますね😄- 10月5日
-
ゆうくんQ
緑区の真ん中辺ですね。
左京山だと黒石はちょっと遠いですかね‥‥
池上台ものびのび系ですよ。池上台はプレの申し込みが早く、来春からのプレは来月申し込み開始で早々に満員になるので、もし考えてるならプレ入園だけ押さえておいたほうがいいですね。- 10月5日
-
かおる
詳しくありがとうございます!
やはり黒石は遠いですかね😂
池上台は人気なんですね。
11月にプレの申込みなんて早すぎてびっくりです💦
教えていただいたとおりに申込みだけは早々にしておこうと思います!- 10月5日
カブトムシ大好き息子
池上台幼稚園、来春入園の子プレに通っていても外れた子しますよ💦プレに入るのも大変みたいです。
かおる
ありがとうございます!
その中で自宅から近いのが有松です。
自分で調べてみてカリキュラムが多いのかなと思ってましたが、のびのび系なんですね。
聞いてみてよかったです。
プレなどあるか調べてみます😃
はじめてのママリ🔰
有松プレありますよ。
5回だったかな?で1回1時間だけですが…💦
園の雰囲気はわかると思います😊
でも人気なのでプレの申込の電話予約は電話繋がらないです💦
名短は園バスルートが幅広いですよ。
有松近辺の子も多いです☺️
かおる
プレ情報までありがとうございます!
すごく助かります!
でも電話繋がらないんですね💦
実はこの冬緑区に引っ越す予定で色々調べていて、緑区は幼稚園激戦区とあり戦々恐々としていたところです😅
自宅は最寄りが左京山になるんですが、有松の子も多いならうちも名短も視野に入れても良さそうですね!
知りたかった情報を教えて下さってありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
左京山なら名短にも沢山いると思います。
名短は大学校内にある付属幼稚園なので校内にあるさくらんぼっていう未就学児対象の集まりがありますよ。幼稚園の先生でないですが大学で幼児教育をしてる先生がいたり学生のお姉さんが遊んでくれたりします!
かおる
そうなんですね!
子どもの性格に合わせてあまり遠い園に入れても、小学校に上がるときにお友だちが誰もいないなんてことになったら可哀想かなと思っていたので、安心しました😳
未就園児の集まりならすぐにでも参加できますね✨
幼児教育の先生がいるなんて、すごい安心感です。
どうもありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
名短は大学自体が保育士系?大学なので、学生さんが沢山可愛がってくれます。
学食には子供用チェアーもあるし、期間限定ですが幼稚園の給食が食べれたりもしますよ☺️
名短&有松は願書貰ってた位なので情報だけはあります笑
お子さんに合う幼稚園が見付かるといいですね🎵
かおる
先生の卵さんがいたり、学食が利用できたり、大学の付属だとそんなメリットがあるんですね!
うちの子は人見知り場所見知りが激しくて、入園前に出来るだけ慣れておくようにと思っていたので、ますます魅力的です。
子どもに合う幼稚園が見つかるように頑張ります。
どうもありがとうございました😊