©️
普通に生後1ヶ月から縦ですよー!
首すわってなくても大丈夫でしたよー!
はじめてのママリ
抱っこ紐のメーカーでは、首座り前からでも大丈夫のものなので、どうしてもしないといけない時だけ、首座る前から使っていました!
kisa
生後2週間のクラスで
エルゴに入れて縦抱きで
来てた人たくさんいますよ!
y
首座る前から使えるものを使って
短時間を意識しながら買い物など
でかけてましたよ😊
退会ユーザー
抱っこ紐によると思います😭
うちは首すわり前から使えるやつなので使ってました^^
カブトムシ大好き息子
首が座っていなくても縦抱きできる抱っこひももあるから、それなら大丈夫なのでは?縦抱きの方が楽ですよね♡
ママリ
首が座る前から使える抱っこ紐なら使って大丈夫ですよ!
普通に1ヶ月で買い物行くときとか使ってました😊
あん
新生児から使える抱っこ紐を買って1ヶ月家の外に出れるようになったら出かけてましたよ!
首のところに支えがあるから問題ないです。少し手で添えて抱っこ紐使ってます。
もなか
抱っこ紐使うのなら縦抱きが基本ではないでしょうか?股関節の事もありますし(・∀・)
横抱き用もありますけどね☺️
新生児からOKな抱っこ紐を買っていました。
が、うちの子は抱っこ紐の中で丸くなっちゃって上手く使えずスリング使ってました😂
栽培マン
私は首すわり前用のインサート買って縦抱きもしてましたよー。
抱っこ紐によって、いろいろあると思うので、縦抱きしてる方は大丈夫なもの使ってるんだと思いますよ😁
むな
首すわり前でも縦抱きで使えるんです(*^^*)
ゆり
生まれてちょっとしてから
縦抱きでした😂
息子は横抱きにすると泣きじゃくって縦にすると落ち着いてたので今でもずっと縦抱きです!
抱っこ紐は首が座る前から使えるものがあるのでそれを使うといいですよ!
ten
2ヶ月ちょっと前から使っていました!その頃から縦抱きじゃないと泣き止んでくれなくて😂
一応使用できるものでしたが、カバー?の上から首を支えていました💦
みぃー
抱っこ紐によるかなと思うので、確認されるといいかなと思います♩
私が買ったのは、首すわり前は、付属の横抱き用のインサートをつけて使うものでした。
縦抱き用でも、首が安定するように作られているものもあるみたいです☺︎
まだ購入されていないのであれば、首すわり前でも縦抱きできるものを選ぶといいかなと思います♩
使ってないのにオススメしてすみませんが、私は横抱き用が上手く使えなくて、娘がすごく苦しそうだったのと、動きにくくて結局何もできないのとで、首が座るまでほぼ、使いませんでした…
なので、首すわり前から縦抱きできるものを使っている人がうらやましかったです♡
-
みぃー
追加ですみません…
産まれてしばらく、縦抱きは娘の腰が心配だったので、横抱きもできるのを買ったんでした☺︎
あと、しっかり作られてるとはいえ、首も心配だったので…
それは考え方だと思うので、大丈夫だということなら、縦抱き便利だと思います♩♩- 10月6日
コメント