※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmkk
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がうつぶせ寝で心配。寝返り返りができず、スヌーザヒーローを買う予定。対策はありますか?

7ヶ月の娘がうつぶせ寝するようになりました💦
首は横に向けて寝ているのですが、
寝返り返りがまだできません。
まだうつぶせ寝させない方がいいですよね?😫

夜中も何度あおむけにしても、うつぶせ寝になっています。
心配で眠れません。
今度スヌーザヒーローを買うつもりですが、
届くまで何か対策ありますでしょうか?

コメント

なちょ

赤ちゃんって本当にうつぶせ寝好きですよね😭うちの娘もそうでした💦今も基本うつぶせ寝です(笑)

心配な時はバスタオルを丸めて脇に置くか、それでも寝返りするようなら2リットルのペットボトルに水を入れ赤ちゃんの脇に置いて寝返りできないようにしてました!!寝返りしたくて怒って夜中起きたりする時はありましたが未熟な状態で寝返り、うつぶせ寝されるより全然よかったです😭

• mmkk

mmkk

うつぶせ寝になっていると慌てて起こしちゃって、キレられます💦笑
    ペットボトルやってみます!コメントありがとうございました✨

• 10月5日
はるくんmama

寝返りできるようになると、うつぶせ寝しますね⋆⸜(´˘`*)⸝

あたしは、うつぶせ寝し始めて1週間だけ
3時間ごとに起きて、ちゃんと確認して
大丈夫そうだったらそのまま寝かせてました!

うつぶせ寝の方が長く寝ますよ⋆⸜(´˘`*)⸝
無理に仰向けに戻しても起きちゃったりして
グズグズなるので、最初の方だけ確認して大丈夫そうだったらそのままで大丈夫です✨

• mmkk

mmkk

たしかに途中で起こすと不機嫌マックスで、それからまた寝かしつけるんですが、寝ているところ起こしちゃうのが可哀想で💦
    とりあえず届くまでは細かく様子見でいきたいと思います💦
    コメントありがとうございます😊!

• 10月5日