※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらみんご
雑談・つぶやき

好きな車買って貰えるなら何にしますか?お義父さんから出産祝いで車をプ…

好きな車買って貰えるなら何にしますか??

お義父さんから出産祝いで車をプレゼントして貰えることになりましたが、調べても沢山あり過ぎて分からないのでお時間ある方ご意見ください₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾💕

✧第一子、12月誕生予定
✧私が普段子供と買い物にいく、家族3人で出掛ける用(旦那の通勤は別)
✧2人目は3~4年後以降を考えている
✧チャイルドシート、ベビーカーをつんでもそれなりにスペースに余裕がある
✧スライドドアのが便利なのだろうか...
✧今後の車の保険、メンテナンス代は自分達での支払いになるのでなるべく抑えたい(収入は旦那のみ)
✧軽自動車の維持費の安さ、小回りも魅力的
✧ファミリーカーなどの大きめの車にも憧れがある
✧乗り心地、燃費

お義父さんは孫の為に何でも値段気にせず好きなの買ってあげるよ!という感じです( ˆoˆ )/( ˆoˆ )/💕

先輩ママさん、ここだけは譲れないよ!便利だよ!
という点があればコメントください🚗💨

コメント

双子ママ

車のプレゼント羨ましいです!!
今、シエンタがめっちゃ欲しいです😳✨

セカンドカーなら軽ですが、その買ってもらう車が世帯で1台のみの車なのであれば小型クラスのファミリーカーですかねー🧐✨
わたしは今ステップワゴン乗ってますが、小型なので運転も全然余裕ですし、荷物も乗りますし便利ですよー😊✨
ただ前は軽のスライドのタントなども乗ってましたが、ふだん使いなら軽のが断然便利な気がしますね😊
小回りきくし、駐車場も軽専用のところも選択肢にはいるので小型や普通車乗るより楽です😂✨
そして子どもの乗せおろしで車の横にベビーカー持ってきたりする事もあるので、スライドは必須かと思います😊💕

維持費は軽の方が税金、車検、任意保険代など安く済みますね😳

食欲不振期間

わたしは、トヨタノアですかね!♡
ファミリーカーにしては運転しやすいですし(レンタカーで経験)広々していて、使いやすいです😊💕

ただ、4人家族予定であれば、
ホンダのフリードもいいんじゃないかなと思います💓
こちらも広々としていますが、運転しやすいです!!

禰豆子✨

羨ましいです( °_° )
私はダイハツのタントカスタムに乗ってます(*⌒▽⌒*)
スライドドアだし、ドア開けた時の音も静かだし子供が車で寝てても
気にならないです٩(●˙▽˙●)۶

太っ腹なお義父さんですね!!
うちはセレナに乗ってます!
息子が5ヵ月位の時に買いました!
チャイルドシートはもちろん、ベビーカーは常に乗せてますが余裕です😊
大きい割には運転しやすいし、両手がふさがってる時に足で開けられるので助かってます😆