※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
子育て・グッズ

綿棒浣腸ってクセになったりしますか?😭💦毎日ではないんですが、ここ最近便秘が増えてきたのでやる機会が増えてきました😱💦

綿棒浣腸ってクセになったりしますか?😭💦
毎日ではないんですが、ここ最近便秘が増えてきたのでやる機会が増えてきました😱💦

コメント

ちゃぴママ

うちの子は3ヶ月〜5ヶ月頃までほとんど自力でしてくれなくて3日おきに綿棒浣腸してましたが、クセになるなることはなく今は毎日快便ですよ😊

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

なら良かったです😭❣️

• 10月5日
な

看護師です。
綿棒浣腸やイチジク浣腸など
クセになるってことはないですよ!
大人になって、綿棒でほじらないとうんちでない人なんていませんよね?笑
便秘は食事や水分量、体質などによるものなので、食事や水分を気をつけて腹部のマッサージや温罨法を行なってもでない場合は、躊躇なくホジホジしてあげてください!
便秘を繰り返すほうが、ますます便秘が悪化しますよ!出してあげましょう(*^^*)

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

ありがとうございます!
    便秘が悪化する方がかわいそうですもんね😭💦💦

• 10月5日
m

クセになることはないって
聞いたことあります!

綿棒浣腸はあくまでここに力いれるんだよー!って誘導してあげてるだけだと☺️

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

なるほどです!😋
    勉強になりました✏️!!

• 10月5日
ゆう

綿棒浣腸はクセにならないとはいいますが可哀想ですよね。
ビーンスタークからでてるプロバイオが赤ちゃん本舗で2400円で売ってるんですがビフィズス菌で1日6滴でだいたい20日分でうちの子は毎日快調です。あとはオリゴ糖も良いらしいです!
検索して良かったお試しを(^^)

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

オリゴ糖は試してみてるんですけどね〜😭
    プロバイオは初めて知りました!

• 10月5日