※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ
子育て・グッズ

2歳半で七五三された方いますか⁉️着物着せた方どんな感じでしたか⁉️いやいやで手に負えない感じですかね〜😭?

2歳半で七五三された方いますか⁉️
着物着せた方どんな感じでしたか⁉️
いやいやで手に負えない感じですかね〜😭?

コメント

ママ♡

2歳半で前撮りしたんですが喜んでましたよ(・∀・)
何回も鏡みてました♡

• あちゅ

あちゅ

すんなり着付けもヘアセットもできたんですか⁉️イヤイヤ具合は落ち着いてたんでしょうか⁉️

• 10月5日
  • ママ♡

ママ♡

2歳くらいからイヤイヤ期が始まって今もなんですけど、前撮りも大変だろうなと覚悟してたら、嬉しかったのか着物もすんなり着れてお化粧もジーっと鏡見ながら大人しくやらせてました!
    写真の時だけ大人しく帰りからはイヤイヤひどかったです。。

• 10月5日
  • あちゅ

あちゅ

私もすごく覚悟してるんですけど、どーなるのかとても未知で😭💦嬉しく思ってくれたのいいですねー❤️お参りは洋装でされたのですか⁉️

• 10月5日
  • ママ♡

ママ♡

私も最初は、ぜーったいイヤイヤ始まって着付けなんてできないだろーなー、、当日あまりにもひどい時は撮影しないでキャンセルだな!って覚悟してたんですが、全くでビックリでした!笑
    女の子だと結構変わる自分を見て嬉しがるんぢゃないですかね?💓

前撮りは2歳半にしてしまってお参りは今月末なのでまだですが、スタジオアリスで借りる着物なので、和装です♡
    本人は楽しみみたいです(^^)

• 10月5日
  • あちゅ

あちゅ

うちもそういう感じで過ごせたら100点です❤️笑
    3歳だと安心ですね‼️うちはお参りも来月なので前撮りの様子みて洋装にするか検討する段取りです💦

• 10月5日