コメント
あゆみ
4500gだとまだ新生児用でいいと思います。うんちが背中から漏れたりしたらサイズオーバーの証しです👍🏻うちは5600gあたりにうんちが漏れてしまって4〜8キロ用のオムツに変えました。
Mii
いずれSは使うので1袋だけ買ってみて試してみてもいいと思いますよ☺️✨
-
ひな
Sサイズ試してみます😊
- 10月5日
ぬこぬこ
参考にならないかもなんですが、パンパースのSに5000gを超えてから変えました!今現在5400gぐらいなのですが全体的にオムツが大きく特にウエスト部分は大きめのです!
-
ひな
ウエスト大きめなのですね😵
おむつサイズ難しいです😓- 10月5日
なぱん
オムツのメーカーによって、ウエストサイズとかも若干ちがうので、メーカー変えてみるのも手だと思いますよ!
うちは細身ちゃんでムーニーつかってましたが、合う合わないがあるなーと思い、とりあえずパンパース、メリーズ、ムーニーと使ってムーニーに落ち着きました!色々試すと違いが分かりますよ~⤴️
-
ひな
やはり、色々なメーカー使ってみるべきですよね😳
試してみます!- 10月5日
basil
パンパースは太もも周りがきつめなのでSにするか、メリーズやぐーん等大きめのものに切り替えるか、ですかね。
ちなみにうちの上の子は細身なので、ウェストは新生児~Lとサイズ変わるときもずっと1しか使ったことないですよ。
-
ひな
やっぱり太ももきつめなのですね😵
メリーズ、グーンは大きめのなのですか😳
試してみます!- 10月5日
ひろみ
パンパースって全体的に細身の赤ちゃんに合うイメージです🤔
うちの子はウエストが普通で太ももがむっちむちな体型なんですが、グーンやメリーズ、ムーニーなどが合いました😊
ただ、ムーニーは股上が浅めなのでうんちの背中漏れが酷く、現在は使用してないです😖💦
-
ひな
ウエストも太ももも細身だと思うのですが、跡がつくのが気になりまして😭
跡がつくということは、細身じゃなくってムチムチ…😂
うんち漏れは怖いですね😰
まとめて大量発射タイプなので、確実に漏れます😅- 10月5日
ミニー
ウチは体重を基準にオムツサイズアップしました💡
-
ひな
すごくわかりやすいです‼︎😆
ありがとうございます😍- 10月5日
ひな
1週間に1度、うんちをためて出すタイプなのですがまだ漏れてません😄
ということはまだ新生児用でいってみます!
ありがとうございます😊