※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha-koちゃん
妊活

妊活2ヶ月目で旦那の勃たない問題。プレッシャーかもしれず、モチベ上げる方法は?

妊活2ヶ月目です。
チャレンジしようとしてたのですが、急に旦那の物が勃たなくなってしまいました。
そんな時ってどうしていますか??
やはり、プレッシャーなのでしょうか??
モチベーション上げる方法などがあれば教えてください(>人<;)

コメント

ちょこれーと99

プレッシャーでしょうね(>_<)
我が家もそうでした…
あまり責めたり、ガッカリしたりしない方が、良いかもしれません…
私は旦那の気持ちを理解出来るまでずいぶん遠回りしてしまいました。
無理にモチベーション上げようとすると、悪循環に陥ります。

わんた

我が家もまさに今月がそうでした。。。プレッシャーだとは思いますけど、マンネリだとか言われてショックでした(;_;)
いつも受け身なので、次回からは積極的にトライしてみようと思っています笑(o^^o)

うちもそういう事がありました。プレッシャーですね。そういう時はする事を目的にしないで、そのままスキンシップをとるだけにしてました。しなくてもそういう機会を増やしていくうちに段々出来るようになっていきましたよ。
焦っちゃう気持ちは十分分かりますが、お互い焦っちゃうと空回りしちゃうと思うので。
イチャイチャだけでもいいや〜って肩の力を抜いてみて下さい^ ^

土間うまる

子作りっていう作業感覚だと
全然興奮しないと思いますよ。

わたしたちはやりたい時にやる(2〜3日に1回)という形で
楽しんでいたのですぐに出来ました。

少し旦那さんに遠回しに伝える感じで、
今日排卵日近いから!って言ってやるよりは、
なにも言わず先にベットに言って誘ってみるとか…