ピルのメリットデメリット教えてください。ネットでみてみると、だるさ…
ピルのメリットデメリット教えてください。
ネットでみてみると、だるさが出るって書いてる
人もいれば、だるさがなくなった!とか、太ったとか
痩せたとか書いてあることがバラバラで…
- S

ねこ
メリットは自分で生理日を管理できるところですかね!
旅行とかプールとかで生理をずらしたい時、数日ならずらせます。
デメリットとしては、人それぞれなんですが、私の場合は飲み始めに体の火照りがあり、吐き気もありました。
しかし1〜2ヶ月くらいで何にもなくなりましたよ!
毎日決まった時間に飲むのがめんどくさいくらいで、デメリットは感じませんでした!

あいみんみん
生理不順が続き、1年ほどトリキュラー28を使っていましたがデメリットは特に感じなかったですね☺️
メリットは生理周期が把握出来るので旅行の計画や生理痛の改善✨
ピルの種類や強さも様々…個人差が出やすいです。友人も同じトリキュラー28を使いましたが合わなかったみたいで、だるい&気持ち悪さ…といった症状が出て他のものを使ってました😓

退会ユーザー
ピルのメリットは
生理痛がほぼ無くなった
出血がかなり減った
いつ生理が来るか分かる。
デメリットは私にはないです!
私は副作用も無かったです!

退会ユーザー
マーベロン飲んでました!
特に副作用もなく
太るなどもなかったです😊
生理の調整と、避妊目的で
使ってたのでデメリットなしです♡♡

退会ユーザー
PMSがひどくて婦人科に相談したらピルを処方されたのですが、飲み始めたらものすごくイライラしたり精神的に不安定になってしまいました。次の診察日で伝えたところ、たまにそういう副作用が出る人がいるそうで、使用中止になりました。
こういう副作用はネットにも出てこなかったですが、一例としてご参考にしてください。
コメント