※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BABY
子育て・グッズ

離乳食を嫌がって食べないけど、大人の食べ物には興味がある。夕飯と同じ時間に離乳食をあげると嫌がる。どうしたらいいでしょうか。

離乳食は嫌がって食べないのに、大人が食べてるものには口を開けるんですが、ものによって少し上げてみるともっと欲しがります。夕飯と同じ時間に離乳食もあげようと思い用意するのですが、自分のご飯は嫌がり、大人の欲しがりますどうしたらいいのでしょうか💧💧

コメント

ポチ。

大人のものとは白米とかのことですか?

• BABY

BABY

他のおかずとかもです、

• 10月5日
なー

自分が子供の離乳食を食べてるふりをしてあー美味しい〜って言って欲しがったらあげるの繰り返しをやってます。

• BABY

BABY

それもやってみたんですが、口に入れると
    違うってなるみたいで、、。

• 10月5日
せんちゃん

お母さんのと同じ種類のお皿に盛ってあげたら喜ぶかもしれませんよ😊

• BABY

BABY

やってみます😁

• 10月5日
おにく

柔らかい舌触り、薄すぎる味付け、が苦手なんじゃないですか?
やっぱり赤ちゃんといっても大人が食べても美味しいと感じるものの方が好きですよね☺️
うちは早いうちからお粥を嫌がり軟飯でした😅

私だったら、下痢とかしないできちんと消化できてるようなら、大人が食べてるもので取り分けできそうなものを潰してあげたり細かく切ったりして試してみると思います☺️
私は、だいぶ適当なのできちんとした対処法じゃなくてすみません😅💦

• BABY

BABY

ありがとうございます!!
    多分それが苦手なのかもしれないです。

やってみます☺️

• 10月5日