コメント
clover(*´∀`)
まだ9ヶ月だからミルクでも大丈夫ですよ😃
うちは離乳食進み悪くずっと看護師さんに相談して1歳になってからフォロミーになりましたからね😃
完母でしたか😃
まだ母乳ちゃんと食べてくれるまで飲ますの無理です?
もし無理なら体重の増えとかで保健師さんに相談した方がいいですね☺️
甥はミルク拒否で結局姉は半年育休伸ばしました😅
ミルク以外に哺乳瓶拒否の子も居ます💦
もし母乳やミルクが無理なら離乳食の進みを優先するしか無いですね。
1歳なら牛乳のませられますが離乳食進んでの牛乳なので🍀
-
ひあゆー
母乳は昼間3回夜中3回は飲みます!そして離乳食も平均のMAX量食べます!体重も増えは普通で、曲線も真ん中にいます☺️
フォロミ飲んで欲しい理由は、鉄分など離乳食では取り切れない栄誉があると知ったので💦
長男は離乳食食べない子でフォロミも飲ませずで、でも今元気に生きてるので心配し過ぎかなーとは思うのですが😅
牛乳1歳の時飲んでくれる事を祈ります😭✨- 10月5日
-
母乳もそれぐらい飲んでるし体重の増えもいいなら1歳から牛乳でいいですよ😃
離乳食で水分も摂れてますし後は麦茶でですね🎵
スポーツドリンク飲ませてるママいますが糖分多いし歯に悪いですから熱が出た時だけです☺️
確かにミルクかフォロミー飲ませると骨が強くなると先生言ってましたが甥は完母で骨強いですよ😃- 10月5日
-
ひあゆー
甘いのは飲ませたくないですね😅
水分補給に関しては問題なさそうなのでこのまま行こうと思います♡
ありがとうございます☺️💕- 10月5日
ひあゆー
母乳とお茶とお水しか受け付けないんですけど大丈夫ですかね😭?
月齢進めばフォロミも飲めますかね…😢