※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が落ち着きがなく、夕食時に困っています。同じ月齢の子どもの様子について知りたいです。

1歳1ヶ月になる女の子のママです。
私の実家や旦那の実家に夕食を食べに行った際に落ち着きがなさすぎて本当に困っています😭💦
いろんなものに手を伸ばすし、大人のご飯はいたずらするしでどうしようもありません💦
お母さんからも落ち着きなさすぎと言われてしまいました💦
同じくらいの月齢の方はどうですか⁉︎

コメント

あいふく

そんなもんですよ😂
うちの子もいろんなものに興味があって
何だろ?何だろ?的な感じで
ガチャガチャしてます😅💦
今でも変わらないです😅

みそしる

うちの子はご飯大好きなので、ご飯の時は大人しく座ってくれますが、お腹が満たされると椅子に立ち上がったりしますよ😂
立ち上がる度に座らせますが…
基本的に起きている時は常に動きまわってます😂
じっとしてるのは寝てる時くらいです😳笑

かかちゃん

子供ってそんなもんじゃないですか?🤔
うちの子もそんな感じで落ち着きないです(笑)

ひーちゃん

息子もそんな感じです。いつもはお腹がいっぱいになるまでご飯に集中して食べていますが、友達が家に来た時、実家に帰った時、外でランチをする時など、いつもと違うことがあると半分食べるかなってところです。キョロキョロしたり、立ち上がったり、周りが気になるみたいなので、諦めて無理に上げないようにしています。

そういう時は声を大きめにして、みんなが遊んでたら遊びたいよねとか、楽しそうだもんねとか、相手にも伝わるように代弁します!合っているかはわかりませんが笑