義理の両親の愚痴です💦子どもの運動会に義理の両親を招待しました。私に…
義理の両親の愚痴です💦子どもの運動会に義理の両親を招待しました。
私には息子2人いますが、長男は初孫なので本当によくしてもらっています。オムツやミルクなども頻繁に購入していただき、よくされすぎとも思っています。次男もそれなりに可愛がってもらっていますが、長男のときと比べるとなんか違います😣オムツやミルクの量も違いますし...
旦那の弟夫婦には長女がいて、元々家系が男ばかりなので特に義父がデレデレです。
話戻りますが、運動会の後、長男と一緒にご飯食べれるか?と聞かれています。私は、長男だけがいればいいのか?何故そこに次男の名前はでてこないのか、ちょっとイラッとしてしまいました😵
皆さんは、このような場合なにも気にされませんか?
不快な思いをされた方はすみません💦😣
- しーくん
コメント
退会ユーザー
運動会は長男くんの運動会なのですか?
次男くんも運動会なのですか?
長男くんだけの運動会なら、名前が出てこなくても仕方ないかなと思います😅
自分自身兄弟でやっぱり多少差はあるかな…と感じ育ちましたので、そんなもんかな~とは思いますが、あんまりにも差があるとモヤモヤしますね💦
らく
うーん直接言えそうなら『この前の話って、長男だけですか?💦』ってびっくりしたように聞きますが、難しいようなら旦那さん通して確認しますね…
次男のこと、可愛くないって思ってるのかなあ…ぐすん(;_;)って、本気で悩んでるように見せて旦那に動いてもらう。
同じ我が子なのに、もやもやしちゃいますよね。
-
しーくん
なるほど!直接聞いてみようかな🤔本当にモヤモヤしています😵義弟夫婦に長女が誕生してから、義理の両親と会うのが嫌になっています😭
- 10月6日
たろす
うちも、長男はすごく可愛がってもらえてますが、産まれたばかりの次男はそんなに…です。
なんかみんなに興味もたれてない次男を思うと愛しくなってきて、ママはあなたの可愛さわかってるからねーってきゅーっとなります。笑
-
しーくん
産まれたばかりなのにですか?😭
見てると辛くなるときありますよね💦😣この差はなんなんでしょうね?😭- 10月6日
-
たろす
次男を見ても、長男に対して小さいねー!あんたもこんな可愛い頃あったんやよー!みたいな感じでした👦
義祖母にどっち似かね?と言われ私に似てると義母が言うとフーン、みたいに言われ…
長男は旦那に似てます☝- 10月6日
-
しーくん
私のところもですよ!!こんなときあったんだよ〜って😭
義祖母さんまで...💦兄弟でも表情や仕草、声などが違って愛おしいのにと思いますが😊❤️- 10月8日
しーくん
長男の運動会です😃
やはり兄弟だと差を感じるのでしょうか?よかったら、具体的なエピソードを教えてください💦