※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じっちゃん
お仕事

年末年始の仕事が大変で心が折れそうです。同じような方いますか?

年末年始がガッツリ仕事です😭
混雑するし立ちっぱなしで大変です😭
私のように、年末年始仕事だよーって方いらっしゃいますか??少し心が折れそうなので質問しちゃいました💦

コメント

はるbaby

私も医療関係で年末年始仕事です!普段からカレンダーとは全く関係ない仕事です!
でも旅行は安いときにいけるし平日遊ぶと空いてるしで私は今の感じがあってるかなぁって思ってます(o^^o)

• じっちゃん

じっちゃん

私もお盆もGWもないです😭でも医療だともっと大変ですよね💦💦

確かに平日空いてるときに出かけられるのは良いですよね(*^^*)

• 12月31日
kana0614

医療職です。
31日17時から1日9時まで仕事で一人寂しく家族と離れ病院で年越し予定だったのですが急遽切迫流産のため自宅安静です。

でも毎年こんな感じ。GWとか年末年始とか皆休みでのんびりしてる時に仕事してるのって寂しいですよね〜わかります!

ちなみに旦那さん今日も仕事、明日は休みですけど1日からまた仕事…

身重で大変でしょうが頑張ってください。

• じっちゃん

じっちゃん

お身体大切にしてください💦
    そうなんですよ、周りがお休みでウキウキしてるのに仕事に行くのがなんだか寂しくて´д` ;
    明日も体第一に頑張ってきますね☆

• 12月31日
すみにゃっく

私も元旦から3日まで娘を預けてがっつり仕事です!皆さん頑張りましょう(^^)

• すみにゃっく

すみにゃっく

そういえば私も妊婦のとき夜勤で年越しは職場でした。25週くらいのときは疲れやすくて大変だった気がします。年末年始忙しいとのことなのでお体大切にしてくださいね。

• 12月30日
  • じっちゃん

じっちゃん

確かに疲れやすくなりました💦販売職だと忙しさでなかなか座ることも出来ず´д` ;
    お互い明日も頑張りましょうね!

• 12月31日
nanaki

私も年末年始は仕事です!
アパレルなので、年中無休でお正月休んだ記憶がありません(T ^ T)
毎年のことなので、諦めつつ…乗り切ろうと思います。
お互いに、体調に気をつけて頑張りましょうね〜^ ^

• じっちゃん

じっちゃん

週数一緒ですね(*^^*)私も販売職なので明日が勝負ですー!
    一緒の境遇の方がいてなんだか心強いです!コメントありがとうございます!

• 12月31日
まきこ

旦那が飲食店の自営業で、毎年年末年始は夫婦で一店舗ずつお店管理してます。
なので、イベント事全部一緒に過ごせません(笑)

長いと9~26時くらいまで毎日働いてます💦
お互い頑張りましょ\(^o^)/

• じっちゃん

じっちゃん

それは大変ですね!Σ(・□・;)
    お時間も長いですし、お身体に気をつけてください!

• 12月31日
@321

こんばんは( ^_^ )
わたしも医療者ですがー
年末年始ふつーに仕事、夜勤
です。゚(゚´•_•`゚)゚。
年末年始くらい休みたかった😞🔥
心折れそうなるけどー、
体調には気をつけてお互い
がんばりましょうねo( ^_^ )o

• じっちゃん

じっちゃん

せっかくの年末年始ですもんね💦私も仕事だと知ったときかなりガッカリでした😭
    頑張りましょー!

• 12月31日
miu

はじめまして(^^)
私も年末年始仕事です。ゆっくり休めたら最高ですよね…じっちゃんさんもお体に気をつけてお仕事頑張って下さい✨

• じっちゃん

じっちゃん

のんびりしたいですよね😭
    お昼ごはんくらいは贅沢しようかなと思ってます(笑)
    頑張りましょうね!

• 12月31日
まーぶるちょこ

私も元旦からですが立ち仕事です(>_<)
人混みになってしまうので人から病気もらわないかが心配です😂
おそらく来年からはゆっくり出来るので、これで最後と思って頑張ろうと思います(^-^)/🍀
ただ、無理はせず身体に気をつけましょうね〜(*^^*)🎀

• じっちゃん

じっちゃん

私の勤務先もかなり人ごみになるんですよー!😭確かに来年は赤ちゃんいますがお互いゆっくりできそうですね♡
    明日も頑張りましょうね!

• 12月31日
ベルーガ

私も仕事でぎっしりです(。>ㅿ<。)
動物に関わる仕事なので、休みが少なくて(´-ω-) 妊娠四ヶ月で、寒い中力仕事や夜勤やら…大変です😔 お互い、体調に気を付けながら頑張りましょう❤

• じっちゃん

じっちゃん

おつかれさまですー!夜勤はキツそうですね💦私も今日も仕事行ってきました😭
    4ヶ月ですと、本当に無理は禁物です!お身体大切にしてくださいね♡

• 1月2日