コメント

退会ユーザー
大体左右3分ずつくらいです😊✨

さすけ
5分を目安に両胸吸わせてます!
市の助産師さんに片乳授乳勧められましたが、私のおっぱいが耐えられませんでした(笑)
-
まま
片乳だと片方ガンガンに張っちゃうからですか?🤔
- 10月5日
-
さすけ
そうです(*_*)
ガチガチに張って、勝手に出てきて母乳パッドも意味ない状態になってしまいました😅- 10月5日
-
まま
沢山出て羨ましいですー!🤣ガチガチに張るのって娘が夜5時間とか寝てくれた時の朝ぐらいです😅
- 10月5日
-
さすけ
私も1ヶ月の頃はあまり張ることがなかったですが、2ヶ月半のときに片乳授乳勧められてやってみたところ、、の話でした(笑)
- 10月5日

ゆ
片乳10分ぐらいです😊

退会ユーザー
片乳5分くらいです(^^)
一応両方吸わせるように努力してますが片方でいつも終わっちゃいます笑
まま
授乳時間は10分もかからないってことですか??
退会ユーザー
そうですね〜😊
でも、片方吸わせて、もう片方にうつる時よく寝ちゃうので起こしたりして時間かかったりします🤣
諦めて片乳だけで終了〜って時もありますよ〜😭
そんなに神経質にならず、泣いたら飲ませるって感じでやってます☺️
まま
あまり時間気にしても意味ないでしょうか??授乳時間30分とかがほとんどで出てないのに欲しいからずっと吸ってるのかな…とか、逆に10分とかで終わると、え、足りてる?なんて思って気にしすぎちゃって。。周りに聞いてもみんな人それぞれなんですけどね😅
退会ユーザー
1人目の時は、飲んでるのかな?って心配で授乳に30分とか時間かけてました!
でも2人目出産し、助産師さんにだいたい最初の5分くらいで大半飲んでると言われました!