※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

明日退院なのですが、病院からもらったおむつは1袋あります。とりあえず、追加でおむつを何枚用意すればいいでしょうか?

明日退院なのですが…
おむつを購入してなくいくつとりあえず用意すればいいですかね?
病院からパンパースの36枚入り新生児用を1袋頂いてます。

コメント

4mama

パンパースの新生児用のお高い方を
最初の頃使ってました!
1ヶ月で大体2〜3袋くらい使った気がします

とうあ

新生児は、一日10枚くらい買えるので、ふたつとりあえず買っておくと2週間弱くらいはもつかなーと思います!

ああちゃん

新生児用はすぐ使わなくなるので、1袋あるならもう1袋用意しておけば安心だと思います!無くなりそうだったら、追加する感じのがいいと思います。

ゆん🐹

新生児の時期は少しずつしかせず、しょっちゅうオムツ替えてたので、うちは36枚だと4日分ぐらいでした…💦

あべっか

1日10枚は使うと思います!

紙おむつのみでやらならペースつかむまでケースで買ってしまった方が安心かもです。

もも

オムツまとめ買いしたことないです✨
一袋ずつ買って、なくなりそうになったらまた一袋買ってきてって感じです!
さすがにまだサイズアップしないと思いますが、同じサイズ買い溜めして残ってるのにサイズアウトとかしたらもったいないので…

なのでとりあえず、一袋、心配ならニ袋とかですかね、私なら😁

アリ

1人目の時はかなりまめに変えてて
90枚入り一週間ちょいで
なくなりました😅

二袋買ってもサイズアップは
大丈夫かと思います!

はるママ

どのぐらいで生まれたのかサイズが分からないのですが、とりあえずあと1パック買ってもいいと思います🙋‍♀️
うちは大きめだったので、すぐ新生児用はさようならでした💦

• あやか

あやか

うちは2600㌘前半です。
    もう二袋用意した方がいいですかね?

• 10月5日
  • はるママ

はるママ

2パックがいいかもですね!
    あとは、メーカーによっても大きさが変わるので2パックで様子見してください☺️

• 10月5日
  • はるママ

はるママ

ちなみに普通のパンパースならAmazon定期便なら、1枚12円で安いですよ🙆‍♀️

• 10月5日
ri

100枚以上入ってるのを買いましたけど1ヶ月持たずでした、、💧