※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこまこまこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、2時間の外出は大丈夫でしょうか?ママさんバレーの挨拶と練習で主人が赤ちゃんを体育館で見ます。布団とオムツは持参します。

もうすぐ生後2ヶ月ですが外出はどのくらい大丈夫でしょうか?
今日、ママさんバレーのチームに挨拶に子供と主人と行きます。
そのついでに私は練習しようと思ってて、赤ちゃんは主人に体育館でみてもらいます。
布団もオムツも持っていきます。
大体、2時間くらいですがそのくらいなら平気ですかね?

コメント

山本

全然平気ですよ。

私なんて実家から遠いし
見てもらえる人居ないので
1ヶ月経たないうちに外出したりしてましたよ

むむ

産後2ヶ月くらいで運動されるんですか!?
身体大丈夫ですか?😓

🍎

雨も降ってますし2時間くらいなら旦那さんと赤ちゃん家にいて貰った方が良いと思いますよ😊

あーか

私なら家で待っててもらいます(´xωx`)
今日これから行くってことはちょっと遅めの時間ですかね?
夜はゆっくりさせてあげたいですし、もうすでに色々と流行り始めてる時期なので、予防接種前で色々移るのも困るし、みんなにベタベタされるのが目に見えてるかなと。。

にんじん69

外出自体は大丈夫だと思いますが、運動気をつけて下さいね💦
骨盤まだ開いてるので、動かれるなら骨盤ベルトかサポートのある下着を着けてからの方がおススメです!
私は産後に走って可燃ゴミ捨てに行って、内臓がものすごく下に下がるような感覚を持ってめっちゃ気持ち悪かったです。