※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

子供に食べさせるものに悩んでいます。同じくらいのお子さんがいる方、どんなものを食べさせていましたか?

毎日のご飯大変ですよね😭
私が食べたいものと言うより娘が食べてくれそうな物を作らないといけないので余計に悩みます。。。
朝はあまり食べない。
好きな果物だけ食べます💦
なのでほかのもの食べないことがあるので私が口に持っていって食べさせているので時間ががります⤵⤵⤵

同じくらいのお子さんがいる方お子さんにどんなものを食べさせていましたか?

コメント

ねこ

朝はパンorご飯にミートボールやハッシュポテト、卵焼き、プチトマト、ブロッコリーのマヨネーズ合え+フルーツ
などあげてます!
お昼は園で給食です😊
夜はハンバーグやおでん、シチューなどいろんなの作ってます!
基本なんでも食べるので😅
子供のご飯って難しいですよねー😖

• まり

まり

なんでも食べてくれるなんて羨ましいです😭
    保育園の給食は完食するみたいで料理嫌いの私としては余計に凹みます。。。笑

• 10月5日
hoshiko

年齢は違うのですが…うちも朝はほとんど食べません😞

食べるのは果物やおやつ、特にチョコレート🍫ぐらいです😫ご飯やパンは一口二口しか食べません😥

昼は平日私がや仕事の土曜日は保育園に行ってるので、給食なのですがほとんど残さないで食べるようです。

ほんと…子どもの食事は難しいですよね😵

• まり

まり

難しいですよね!😅
    保育園でしっかり栄養取ってきてー!ってかんじですけど、保育園の休みの日はもうしんどいです😭
    手抜きしたらいいんですけど、上手に手抜きが出来ないです💦

• 10月5日
  • hoshiko

hoshiko

ほんと、子どもって気まぐれだから食べてくれないと朝からイライラしますよね😔

うちも保育園でしっかり食べてきてーって思っちゃいます😣

なかなか手抜きするのも難しいですよね😭😭😭

• 10月5日