※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん
子育て・グッズ

8ヶ月の子に9ヶ月用のベビーフードをあげても大丈夫でしょうか?経験のある方、いますか?

ベビーフードについて、8ヶ月とちょっとの子にお友だちが9ヶ月のベビーフードをあげてたんですがそれでも大丈夫何でしょうか🙆‍♀️?あげてる方いますー?

コメント

ネネ

上の子のときに食材が8ヶ月でも食べれるものであれば私はあげちゃってました!
柔らかいのが嫌で食べず、かための野菜やご飯を好んでたのであげちゃってましたよ😃
あまりに硬いのだと丸呑みしたり、味が濃いとかアレルギーもありますがたまーにのベビーフードならいいんじゃないでしょうか😊

ぱーら

問題ないですよ!
歯が生えてかみかみできるお子さんなら食べても問題ないですよ♥️

とぉあ

大丈夫ですよ‼️
ベビーフードって柔らかいですよね〜〜今お好み焼きとか食べれるのにベビーフードだとドロドロなので食べません💦