※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
家事・料理

おでんを作ったんですが、副菜は何を作りますか?私はおでんだけでもいいんですけど主人に物足りないと言われそうなので😅

おでんを作ったんですが、副菜は何を作りますか?私はおでんだけでもいいんですけど主人に物足りないと言われそうなので😅

コメント

いちご

この前おでんにしましたが白米食べたいと言われたので副菜というよりかはおでんが野菜がわりで白米と食べました😊💓

• SB

SB

白米は外せません😂 それ以外に何かーと思ってまして!

• 10月5日
  • いちご

いちご

おでん以外で副菜って作ったことないです😳

でももしそれ以外ならお刺身の切り身とかお酒飲むなら日本酒とかビールとかと置いちゃうと思います😅

• 10月5日
  • SB

SB

お刺身もいいですね!主人、魚好きなんで今度それにしてみます✨私も楽だし一石二鳥😊

• 10月5日
ねね

たしかに、うちもそうです。😅
おでんはごはんのおかずにはならないみたいで。😅男と女の違いですかね😅
なので、おでんのときは、うちは副菜というより、ごはんのおかずになるものを作ります😅っていっても、魚焼いたりとかですが😅

• SB

SB

おかずになるものの方がいいんですかね〜!たしかに魚焼くくらいなら助かります😜

• 10月5日
むむ

おでんの他になにか作ったことないです😂😂

• SB

SB

ですよね〜実家もおでんは鍋ごとドンとテーブルに出てたくらいなんで、副菜〜💦

• 10月5日

お肉や魚を使ってご飯が進むものを2~3品用意します🙋‍♀️

• SB

SB

やはりご飯が進むものがいいんですね✨ 2、3品とは素晴らしい!今回は魚を焼いて、サラダ系の軽いものを作りました😊

• 10月5日
ことり

私の旦那もおでんだけだと足りないので、冷凍で買ってきた餃子かシューマイ焼きます😂餃子と箸休めに漬物とかお浸し置いときます🤤

• SB

SB

焼売とかいいですね✨今度はそうしてみます!

• 10月5日
あゆ

副菜でいいならお浸しとか胡麻和えとか でいいと思います。
うちはごはん出すときはおでんがサブなのでほかにメインが必要なので生姜焼きとか焼き魚とかにして それにサラダか胡麻和え 納豆くらいしか出さないです😅

• あゆ

あゆ

しかっておかしいですね、すいません。
    生姜焼きか焼き魚 それにサラダかお浸し 納豆など出してます😅

• 10月5日
  • SB

SB

うちはおでんがメインの家庭だったんですけど、主人の意見もあり魚を焼きました!あとはサラダ系をひとつ作っておしまい(笑)

• 10月5日

うちはおでんってメインではなく汁物と同じ扱いなので普通にメインにお肉焼いたり炒め物など用意してサラダやお浸しなど軽いものも用意します☺️

• SB

SB

家庭によって違うんですねー!今回は焼き魚とサラダ系の軽いのを作りました😊

• 10月5日
まー

私はいつも五目御飯にしています(^^)

うどんとか入れちゃうのもありですよね♪
他にも作るの大変ですよね💦

• SB

SB

五目ご飯とかいいですね✨ 今度やってみたいと思います!何品も作るのはめんどくさくて魚焼いてサラダ系の軽いの出して終わりました(笑)

• 10月5日
ききらら

うちも、おでん🍢メインって考えなので、副菜でお浸しやお漬物で軽くしますね😊

• SB

SB

お浸しなんかで私も満足派なんですが、主人はそうも行かず魚焼きましたー😊

• 10月5日
ともよん

ほうれん草のごま和えやひじきの煮物、きんぴら、切り干し大根の煮物とかですかね?😅
おでんとご飯でお腹いっぱいになるので、ほんのちょっとした副菜しか作りません☺︎

• SB

SB

やっぱり小鉢に盛れそうなので十分ですよね✨今回は焼き魚とサラダ系の軽いの作りました。次回は胡麻和えやらきんぴらも添えたいと思います!

• 10月5日