※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかくろ
子育て・グッズ

ストローマグの使用期間と買い替えについて相談中です。オススメがあれば教えてください。

ストローマグっていつまで使いますか?
現在使っているのが使いづらいため、買い直すか迷ってます(>_<)またオススメがあれば教えて下さい!

コメント

☆☆なっちゃん☆☆

家は、リッチェルを使っています。
漏れないし、パーツもわかりやすいし、柄などもかわいくお気に入りです(^^)

娘は一歳になる前から、コップ飲みをしていたので、ストローマグはもう使わないかな~と思っていたのですが、ちょっとしたお出かけの時に使ったり、コップの中に手をいれたり わざとこぼしたりするときもあるので、そういうことをされたら困る時には今でも使っています。
一度も買い換えず、愛用してますよ!

• ☆☆なっちゃん☆☆

☆☆なっちゃん☆☆

ちなみに娘は今、一歳九ヶ月です。

• 12月30日
みんみん(ฅ•̀ω•́ฅ)♡

現在二歳ですがまだ使ってます(^^)/
出掛けるときや家の中でも使ってます。コップも使ったりしてますがやっぱりこぼしたり倒したりするので…
夜中に目が覚めたときにお茶!と言って水分を欲しがるのでストローだとこぼさないし枕元に置いておくと勝手に飲んでる時もあるので(笑)