※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amママ
ココロ・悩み

赤ちゃんが飲みたがらない、心配。他の相談先は?体重も下がっている。小児科相談した方がいいでしょうか?

赤ちゃんってお腹空いてたら泣き叫んでおっぱいやミルクを求めるものじゃないんでしょうか…?
軽い鼻風邪は引いてますが娘がおっぱいをなかなか飲まない。飲んだとしても片方で寝落ち。
しっかり飲んで欲しいから起こしてあげようとしても泣いて嫌がる。ただ今1時間半昼寝?中😓
もうすぐ2ヶ月になるのにいつになったらしっかり飲んでくれるようになるのか…心配です…
RSで入院する前後から調子が悪くなってしまい😢

ミルクも最近足しても飲んでくれなくて…ミルク単体でも飲みません…

体重も曲線内だけど下の方で…心配です…
こういう時ママリ以外でみなさんは小児科とかに相談しますか?

コメント

おしず

体重は増えていらっしゃるのですよね?^ ^

雑誌のひよこクラブで読んだのですが、ちょこちょこ飲みのタイプの赤ちゃんもいるみたいですね!

そのまま欲しがる時にあげていればそのうち体力がついて飲む量が増えたり。

短時間でも量は飲めていることもあるようです。(これは気になるなら飲む前後で体重を計ってみると良いと思います)

でも、心配であれば助産師さんにも聞いた方が安心できると思います^^

とはいえ、うちも同じく生後1ヶ月で、悩みながら授乳しています!
お互いがんばりましょうね☆

• amママ

amママ

コメントありがとうございます!
    少し前まではちょこちょこ飲みだったのでそんなに気にしてなかったんですが、ここ2.3日あんまり飲んでないように見えるのに何時間も開いたりするので心配で💦
    自治体の保健師さんとか産院の助産師さんに相談してみます!
    ありがとうございます😊頑張りましょうね!

• 10月5日
  • おしず

おしず

ここ2、3日→ そうだったんですね!知ったような感じでコメントしてしまいすみませんでした!

やけに寝てくれるのも心配ですよね。うちも、シーンとしてると息してないんじゃないかと思って焦ります^^;

保健師さんに相談も良さそうですね◎ 私も困ったら自治体の保健師さんに相談してみます^ ^

• 10月5日