コメント
まる
箱はダンボールとか紙製ですか??
土鍋は水分を吸うと思うので、しまう時にしっかり乾燥させなきゃです。表面が乾いてても中に水分があります。
要らないバスタオルでくるんでしまうのはどうでしょう??
床下収納は湿気がこもりやすいし、日も当たらないのでカビやすいですよね。除湿剤をこまめに取り替えてもカビくさいよーな…
未開封のワインは大丈夫と思います!
梅酒も密閉されてるし大丈夫かなと思います。
まる
箱はダンボールとか紙製ですか??
土鍋は水分を吸うと思うので、しまう時にしっかり乾燥させなきゃです。表面が乾いてても中に水分があります。
要らないバスタオルでくるんでしまうのはどうでしょう??
床下収納は湿気がこもりやすいし、日も当たらないのでカビやすいですよね。除湿剤をこまめに取り替えてもカビくさいよーな…
未開封のワインは大丈夫と思います!
梅酒も密閉されてるし大丈夫かなと思います。
「片付け」に関する質問
食事時間に毎回イライラします。 3歳半の娘がご飯の時間が長すぎて 毎回怒ってしまいます! 下の子は食べさせているので、 食べさせてほしいのかと思い食べさせてあげても ずーーーーっと口の中に含んでいて 飲み込もう…
赤ちゃん連れの引っ越しみなさんどうしてますか😭 荷造りも新居の掃除も片付けも荷解きも思うようにできません😭 とにかくそばにいないと大泣きでしゃくりあげてます 対面キッチンなので姿は見えるはずなのに泣き続けます …
これは私が悪かったですかね?😭 (すみません、すんごい長くなってしまいました) 前提として義実家は好きです! 昨晩、夫と帰省について揉めました...🫥 高速使って車で1時間の距離です。 長男だけ月一で旅行に連れて行っ…
家事・料理人気の質問ランキング
しま
回答ありがとうございます☺️
段ボールの箱です!
土鍋自体が水分を吸うんですね😲
カビった箱は諦めてバスタオル使います😄
一応除湿剤入れておきました😥