コメント
oka
全くではないんですが、主寝室とトイレ以外はアクセントクロスしてません😭
リビング、キッチン、洗面、子供部屋などは真っ白です😳
リビングと子供部屋、キッチンはアクセントクロスがあったほうが可愛かっただろうなぁと後悔してます😣
まぁ、壁紙なら張替えもできなくはないですからね!
質問とずれた回答してたらすみません💦
全くしない予定ですか?
ゆう
アクセントクロスなしで、全て無地の白です。
-
あっちゃん
なぜ、アクセントクロスしなかったですか?
- 10月5日
-
ゆう
当時はアクセントクロスを取り入れるという考えすらならったです笑 というかアクセントクロスの存在を知りませんでした。単純にシンプルが好きなのと、白を基調にして明るい感じにしたかったからです!クロスは後からでも比較的簡単に変更可能できますし、アクセントクロスの存在を知っていても選択しなかったと思います。
- 10月7日
K
アクセントクロスはなしで、一階二階のトイレ、リビング、玄関にエコカラット貼ってます🙋
-
あっちゃん
そうなんですね‼️寝室、子供部屋はなぜしなかったんですか?
- 10月5日
-
K
うちも夫がアクセントクロス好きじゃなかったからです💦
がっつり柄があると飽きがくるから嫌だし、かと言って木目調とかレンガ調とかも本物じゃないから嫌とか言ってました😣
私はめっちゃこだわりがあるわけではないのでもう好きにしてくださいって感じでした😅- 10月5日
-
あっちゃん
同じです❗😭。そうなんですねぇーーー😭。どうしょー。本当に。
1ヵ所だけ…って変ですかね。。
シンプルなほーがいいのかなぁー…- 10月5日
-
K
1か所だけでも全然おかしくないと思いますよ🙆
私も子供部屋はシンプルなほうがいいかなと思う派です!
年齢によって好みも変わってくるだろうから子供の好みに合わせてカーテンを変えていくくらいでいいのかなと😅
壁紙をはりかえることってなかなかないので、もし子供の好みと違った時を考えると…って思います💦
アクセントクロスにするならトイレかせめて寝室の一面かなーと私は思います🙋
あっちゃんさんの意見も少しは取り入れてもらってせめて2箇所!とか交渉できないですかね?😂- 10月5日
mama♥︎︎∗︎*゚
キッチンの腰壁にアクセントクロス入れた以外、全室白の普通のクロスにしました😊
アクセントクロス無しでいくと決めた後コーディネーターさんが「最近はSNSの影響もあってアクセントクロス入れるお客さんがすごく増えたけど、長い目で見た時絶対普通のクロスにしておいた方がいい!人の好みは変わることもあるし、色柄はいずれ見飽きてしまうので最初はとてもインパクトもあってオシャレだけど住んでるうちにその感覚が変わってくる」と言っていました😳
その方の主観でもあると思うので一概には言えませんが、まさにうちがアクセントクロスなしにした理由だったのでこれでよかったかな、と思ってます。
私一人で住むなら間違いなく広範囲にアクセントクロス入れちゃいますけどね😂❤️笑
-
あっちゃん
コメントありがとうございます!😆
感覚が変わるのは、なんかわかる気がします!
広く見せたいので白にします❗🎵- 10月7日
退会ユーザー
一階は全て漆喰クロス(白)です!見た目の高級感が違います笑(^o^)
2階は色変えて遊ぼうかなと思ってたんですが、担当に反対されて結局白にしました。雰囲気がバラバラになる、安っぽく見える、などが理由です。
-
あっちゃん
コメントありがとうございます!
なるほど。感覚が変わるのは、なんかわかる気がします。
広く見せたかったら、白のほーがいいでよね😌😌😌😌✨!ありがとうございます!- 10月7日
-
あっちゃん
コメントするかたを間違えてしまいました。
コメントありがとうございます!
たしかに。入れすぎはまとまりなくなりますね!
やぱ白にして、カーテンとかでたのしんだらいいですよね🎵🎵- 10月7日
あっちゃん
アクセントクロスはいれたいんですけど、、、
主人がエコカラットのほーがすきで…😭。
今のところ、2Fトイレ だけの状態なんです。
後悔するかなぁーと。😭。
oka
旦那さんと意見が割れてるんですね😭
2Fトイレ以外のどうしてもアクセントクロス使いたい所だけ交渉してもダメだったってことですよね😣
今インスタでちょろっと調べて見てみたんですが、エコカラットもオシャレで素敵ですけどね✨