※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ume
妊娠・出産

病院と家庭用ドップラーでの赤ちゃんの心音について疑問があります。どちらが聴いていた音なのか、聴こえ方の違いについて知りたいです。

病院での心音と、家庭用ドップラーの心音について。

11wよりエンジェルサウンズで赤ちゃんの心音を確かめていました。
シュンシュンシュンとゆっくりめの音が臍帯音、
トットットッと速いのが心音という認識でした。

本日16wで初めて病院で心音を聴かせてもらいました。
心音!!と思ってた音が、臍帯音と言われました。
モワッモワッモワッとした音で、速さは心音と同じテンポで速いです。
そして心音は、ンパッ ンパッ ンパッ!と弾けるような音でした。

そこで疑問が。。
●今までエンジェルサウンズで聴いていた心音と思っていたのは臍帯音なのか???

●それとも病院用と家庭用では聴こえ方が違うのか??

お分かりの方いましたら教えてください。

コメント

ルコ

ゆっくり聞こえていたのであれば、もしかしたら自分の音かもしれないですね💦💦
お腹周りにも大きい血管があるので…
私も最初これか?って思ってたものはYouTubeとかで聞く音よりすごく遅くてww
何度か使っているうちに臍帯音も心音も同じ速さで聞こえていましたし、病院で初めて聞いた時も同じように聞こえましたよ☺️

• ume

ume

そうなんですね!自分の音だったのかもしれません( ॣ ö ॣ)笑
    やはり臍帯音と心音は同じ速さとのことで、また確かめてみます!
    ありがとうございました😊💓

• 10月6日