妊活 マグロを食べ過ぎると水銀の影響が心配。タイミング取る前も控えた方が良いですか? 今日はタイミング取る前にマグロを堪能中🐟 水銀の関係で食べ過ぎてはいけないらしいけど、タイミング取る前も食べない方が良かったのかな😅 最終更新:2018年10月5日 お気に入り マグ 食べない まりべる コメント ヘロ そこまで神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ! たまに食べるくらいなら全然オッケーです。 妊娠されたら生は控えれば十分です🍀 10月5日 まりべる そうなんですね! 前回妊娠したときに「妊娠中は食べてはいけない」と聞いて、普段はそんなに「マグロ食べたい!」とならないのに、禁止されてると無性に食べたくなったので今の間に食べ納めしようと思ってました😋 10月5日 ヘロ ナマモノは妊娠中良くないですが、ふつうにお魚は火を通せば極端な食べ方しなければ大丈夫です🙆♀️ 10月5日 まりべる ありがとうございました!😄 10月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりべる
そうなんですね!
前回妊娠したときに「妊娠中は食べてはいけない」と聞いて、普段はそんなに「マグロ食べたい!」とならないのに、禁止されてると無性に食べたくなったので今の間に食べ納めしようと思ってました😋
ヘロ
ナマモノは妊娠中良くないですが、ふつうにお魚は火を通せば極端な食べ方しなければ大丈夫です🙆♀️
まりべる
ありがとうございました!😄